搜索
 
首页 >> 职称计算机 >> 复习方法 >> 网络故障及解决方法

网络故障及解决方法

作者:国和网校编辑部 文章来源:国和网校 发布时间:2011-11-10

网络故障及解决方法预览_复习资料  1.故障现象:网吧局域网中某台客户机在“网上邻居”上都能看到服务器,但就是不能上因特网。(前提:服务器指代理网吧局域网其他客机上因特网的那台计算机,以下同)

  分析、排除:检查这台客户机TCP/IP协议的设置,检查这台客户机中IE浏览器的设置,检查服务器中有关对这台客户机的设置项。

  2.故障现象:网吧整个局域网上的所有的计算机都不能上因特网。

  分析、排除:服务器系统工作是否正常;服务器是否掉线了;调制解调器工作是否正常;局端工作是否正常。

  3.故障现象:网吧局域网中除了服务器能上网其他客户机都不能上网。

  分析、排除:检查HUB或交换机工作是否正常;检查服务器与HUB或交换机连接的网络部分(含:网卡、网线、接头、网络配置)工作是否正常;检查服务器上代理上网的软件是否正常启动运行;设置是否正常。

  4.故障现象:网络适配器(网卡)设置与计算机资源有冲突。

  分析、排除:通过调整网卡资源中的IRQ和I/O值来避开与计算机其它资源的冲突。有些情况还需要通过设置主板的跳线来调整与其它资源的冲突。

  5.故障现象:网吧局域网中其他客户机在“网上邻居”上都能互相看见,而只有某一台计算机谁也看不见它,它也看不见别的计算机。(前提:该网吧的局域网是通过HUB或交换机连接成星型网络结构)

  分析、排除:检查这台计算机系统工作是否正常;检查这台计算机的网络配置;检查这台计算机的网卡是否正常工作;检查这台计算机上的网卡设置与其他资源是否有冲突;检查网线是否断开;检查网线接头接触是否正常。

  6.故障现象:网吧局域网中有两个网段,其中一个网网段的所有计算机都不能上因特网。(前提:该网吧的局域网通过两个HUB或交换机连接着两个的网段)

  分析、排除:两个网段的干线断了或干线两端的接头接处不良。检查服务器中对该网段的设置项。

  7.故障现象:网吧局域网中所有的计算机在“网上邻居”上都能互相看见。(前提:该网吧的局域网是通过HUB或交换机连接成星型网络结构)

  分析、排除:检查HUB或交换机工作是否正常。

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 北京国和英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)