搜索
 
首页 >> MPA >> 考试宝典 >> MPA考试介绍

MPA考试介绍

作者:国和网校编辑部-小羽 文章来源:国和网校 发布时间:2011-11-15

  MPA是(Master Of Public Administration)的英文缩写,中文称公共管理硕士。是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。1924年,美国锡拉丘兹大学马克斯韦而公民与公共事务学院首开MPA之先河,公共管理研究生教育在欧洲、北美一些发达国家中,已有了超过半个世纪的办学历史。目前MPA已成为很多国家培养高层次、应用型公共管理人才的主要途径之一。公共管理硕士学位(MPA),工商管理硕士学位(MBA)及法律硕士学位在市场经济发达的国家中,已成为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。例如在美国,开设MPA课程的学校有220多所,在读学员达3万多人。

  MPA 教育已成为国家培养高级公务员的主要途径。共管理硕士(mpa)学位证书我国根据新形势下社会管理现代化、科学化、专业化的要求,为建立适应社会主义市场经济需要的办事高效、运转协调、行为规范的公共管理体系, 完善国家公共事务和行政管理干部培训制度, 建设高素质的专业化国家公共事务和行政管理干部队伍, 积极开展MPA 教育, 并从2008年开始, 正式在国内24 所重点高校开设MPA 学位教育。MPA 教育在我国的逐步开展, 必将对我国的高等行政管理教育和公务员教育培训工作产生巨大的影响和积极的推动作用。

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 北京国和英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)