国和网校
安全工程师
安全生产事故案例分析| 安全生产技术| 安全生产管理知识| 安全生产法及相关法律知识|
首页 >> 安全工程师 >> 热点新闻 >> 安全监管总局:2015年我国注册安全工程师力争达25万人

安全监管总局:2015年我国注册安全工程师力争达25万人

作者:编辑部tian 文章来源:新华网 发布时间:2012-05-04

国和网校友情提示:安全工程师2012年考试时间为9月8日、9月9日,请学员注意时间,合理调配时间进行复习,国和网校www.gohoedu.com)在此"助"大家考试成功!

 

新华网北京电(记者朱立毅)安全监管总局日前指出,为提高安全专业技术人员素质、提升安全生产管理水平,到2015年,我国注册安全工程师力争达到25万人。

据介绍,注册安全工程师执业资格制度自2002年在安全生产领域组织实施,目前全国取得注册安全工程师(含助理注册安全工程师)执业资格人数已达15.3万人,建立了一支职业化、专业化的安全专业人才队伍,对于提高安全专业人员素质、提升安全生产管理水平、促进安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。


     安全监管总局指出,到2015年,力争实现我国注安师和助理注安师数量分别达到25万人和50万人,比2010年分别增长70%和25%以上。同时,使矿山、建筑施工单位和危险物品生产、经营、储存单位中企业安全生产管理人员持注安师执业证上岗率达到20%,从业人员300人以上其他生产经营单位达到10%。安全评价、安全生产检测检验等专业服务机构的专职服务人员持注安师执业证上岗率达到60%。

此外,力争实现我国注安师事务所和行业自律组织的规范发展。到2015年,使全国注安师事务所达到300家以上,省级以上行业自律组织逐步建立,达到30家以上。

     国和网校预祝广大安全工程师考生顺利通过考试。
     更多安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

安全工程师课程试听

安全工程师考试百宝箱
安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)