国和网校
安全工程师
安全生产事故案例分析| 安全生产技术| 安全生产管理知识| 安全生产法及相关法律知识|
首页 >> 安全工程师 >> 历年真题 >> 2011年安全工程师安全生产法规真题(4)

2011年安全工程师安全生产法规真题(4)

作者:编辑部小羽 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-25

  31、依据《建设工程安全生产管理条例》,下列关于建设工程承包中属于总承包单位和分包单位安全责任的说法中,正确的是(  )

  A、建设工程实行施工总承包的,由建设单位和总承包单位对施工现场的安全生产负总责

  B、分包单位应当服从总承包单位的安全管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任

  C、总承包单位依法将建设工程分包结其他单位的,分包单位对分包工程的安全生产承担主要责任

  D、分包单位不服从管理导致生产安全事故的,分包单位和总承包单位对分包工程的安全生产承担连带责任

 

  32、依据2011年国务院修订公布的《危险化学品安全管理条例》,下列关于危险化学品经营许可的说法中,正确的是(  )。

  A、依法设立的危险化学品生产企业在本厂区范围内销售本企业生产的危险化学品,不需再取得危险化学品经营许可

  B、依据《港口法》的规定取得港口经营许可证的港口经营人,不需要取得危险化学品经营许可

  C、从事危险化学品经营的企业,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请

  D、安全生产监督管理部门应对申请办理危险化学品经营许可证的企业进行审查,予以批准的,核发危险化学品经营许可证;不予批准的,应当面通知申请人并说明理由

 

  33、2011年国务院修订公布的《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每(  )年进行一次安全评价,提出安全评价报告。

  A、3

  B、2

  C、1

  D、4

 

  34、2011年国务院修订公布的《危险化学品安全管理条例》所称危险化学品,是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对( )具有危害的剧毒化学品和其他化学品。

  A、人体、环境、产品

  B、设施、场所、产品

  C、人体、设施、环境

  D、人体、设施、设备

 

  35、2011年国务院修订公布的《危险化学品安全管理条例》规定,禁止通过内河运输的剧毒化学品及其他危险化学品的范围,由国务院交通运输主管部门会同国务院环境保护主管部门、安全生产监督管理部门以及(  )规定并公布。

  A、公家部门

  B、工商行政主管部门

  C、工业和信息化主管部门

  D、质量监督检验检疫主管部门

 

  36、依据《烟花爆竹安全管理条例》,举办焰火晚会以及其他决裂焰火燃放活动,应当根据举办的时间、地点、(  )、活动性质、规模以及燃放烟花爆竹的种类规格及数量,确定危险等级,实行分级管理。

  A、单位

  B、人员

  C、天气

  D、环境

 

  37、甲县某烟花爆竹批发企业委托乙县一家具有资质的汽车运输公司,前往丙县某烟花爆竹生产企业运回一批烟花爆竹,途经丁县。依据《烟花爆竹安全管理条例》,这次运输应当向( )公安局申请办理《烟花爆竹道路运输许可证》。

  A、甲县

  B、乙县

  C、丙县

  D、丁县

 

  38、《民用爆炸物品安全管理条例》第三十三条规定,爆破作业单位应当对本单位(  )进行专业技术培训。

  A、安全管理人员、爆破作业人员、现场监护人员

  B、现场监护人员、警戒保卫人员、爆破作业人员

  C、消防人员、现场监护人员、爆破作业人员

  D、爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员

 

  39、《民用爆炸物品安全管理条例》第六条规定,无民事行为能力人、(  )或者曾因犯罪受过刑事处罚的人,不得从事民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作业。

  A、曾因违法受过行政处罚的人

  B、限制民事行为能力人

  C、未受过专项安全培训的人

  D、受过行政处分的人

 

  40、《安全生产许可证条例》第七条规定,安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起(  )日内审查完毕,经审查符合规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证。

  A、7

  B、15

  C、45

  D、60

 

 

2011年安全工程师安全生产法规真题
2011年安全工程师安全生产法规真题(9)

     国和网校预祝广大安全工程师考生顺利通过考试。
     更多安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

安全工程师课程试听

安全工程师考试百宝箱
安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)