国和网校
安全工程师
安全生产事故案例分析| 安全生产技术| 安全生产管理知识| 安全生产法及相关法律知识|
首页 >> 安全工程师 >> 热点新闻 >> 张连珍强调:农村饮水安全工程需大力推动

张连珍强调:农村饮水安全工程需大力推动

作者:编辑YLan 文章来源:国和网校 发布时间:2012-08-10

      8月8日至9日,省政协主席张连珍带领部分委员和提案承办单位负责同志,以“提高农村饮水安全保障能力”为专题,就加强农村饮水安全方面的重点提案,赴宿迁进行现场督办。

  列为督办的重点提案为:民革江苏省委提出的“关于进一步推进我省农村饮水安全工程的建议”、“关于切实做好苏北区域供水的建议”;民进江苏省委提出的“关于切实解决农村饮用水安全的建议”;农工党江苏省委提出的“关于推进我省农村饮水安全工程建设的建议”;致公党江苏省委提出的“关于高标准、高水平解决农村饮水安全问题的建议”。这是张连珍连续第四年对重点提案进行跟踪督办。

  张连珍一行先后实地察看了泗洪县西南岗蔡圩泵站、红旗水库、垫湖水厂、桑园水厂等水源工程和农村饮水安全工程,了解农村饮水安全工作进展情况。在听取了宿迁市经济社会发展和农村饮水安全工程建设情况介绍,以及省水利厅、住建厅、环保厅、卫生厅关于提案办理的情况汇报后,张连珍说,近年来,宿迁市深入贯彻落实科学发展观,团结奋斗,开拓创新,扎实工作,经济社会发展取得显著成效。在农村饮水安全工程建设方面,宿迁市委、市政府采取有力措施,取得了较好进展。省政协高度关注农村饮水安全问题,本届以来积极运用提案向党委、政府建言献策,并连续多次组织农村饮水安全提案督办活动。这些提案通过省有关部门的认真办理,有效促进和推动了实际工作任务的落实。

  张连珍强调,农村饮水安全是基本的民生问题。当前,要更大力度地实施农村饮水安全工程,一是要加大前期准备工作力度。做好新一轮农村饮水安全规划工作,明确目标任务和分年实施计划。二是要加大工程建设管理力度。按照基本建设程序,规范工程建设管理,严格执行各项制度,保证工程建设质量。三是要加大区域供水建设力度。区域供水与农村饮水安全工程同步实施,从根本上解决农村饮水问题。四是要加大水源保护和水质监测力度。改善饮用水源水质,加强对供水工程水源、出厂水、末梢水的水质检验和监测,保证水质达到饮用水卫生标准。五是要加大工程运行长效管理力度。落实工程管护责任主体和维修养护经费,建立健全县级供水技术服务体系,确保工程长效和持续运行。

  张连珍指出,农村饮水安全建设是一项重大而艰巨的任务。省政协将继续关注、关心这一民生实事工程进展情况,以视察、调研、督查等多种形式推动工作开展,动员各界力量共同为切实解决农村饮水安全献计出力。

  省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民,省政协秘书长刘国中等参加提案督办。

 

     国和网校预祝广大安全工程师考生顺利通过考试。
     更多安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

安全工程师课程试听

安全工程师考试百宝箱
安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)