国和网校
安全工程师
安全生产事故案例分析| 安全生产技术| 安全生产管理知识| 安全生产法及相关法律知识|
首页 >> 安全工程师 >> 2013年安全工程师《生产技术》冲刺试题(5)

2013年安全工程师《生产技术》冲刺试题(5)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-26    浏览:

  41.质量相同的尘粒因形状不同,在沉降时所受阻力也不同,因此,粉尘的形状能影响其(  )。

  A.稳定程度

  B.分散度

  C.密度

  D.在空气中的有害度

  42.生产性噪声一般声级较高,有的作业地点可高达(  )dB(A)。

  A.60~90

  B.80~100

  C.100~120

  D.120~130

  43.量子能量小于12eV的不足以引起生物体电离的电磁辐射,称为(  )。

  A.电离辐射

  B.非电离辐射

  C.电磁辐射

  D.非电磁辐射

  44.在机械、仪表、轻工和化工等行业,对苯类、醇类、酯类和酮类等有机蒸汽进行净化与回收的工程中广泛应用的净化方法是(  )。

  A.洗涤法

  B.吸附法

  C.袋滤法

  D.燃烧法

  45.高温强热辐射作业是指工作地点气温在(  )℃以上或工作地点气温高于夏季室外气温2℃以上,并有较强的辐射热作业。

  A.30

  B.40

  C.50

  D.60

  46.被广泛应用于工业、农业、国防、医疗和科研等领域,属于非电离辐射,也是电磁波的是(  )。

  A.紫外线辐射

  B.微波辐射

  C.红外线

  D.激光

  47.防止热辐射的重要措施,并且可利用水来进行异常气象条件防护的措施是(  )

  A.通风降温

  B.保健

  C.隔热

  D.个体防护

  48.危险品生产厂房和库房在平面上宜布置成(  )。

  A.矩形

  B.凹形

  C.I形

  D.T形

  49.航空运输安全技术中,(  )是现代安全科学的基本理论思想。

  A.系统安全

  B.空防安全

  C.飞行安全

  D.运行安全

  50.在机场活动区内发生航空器、车辆、设备、设施损坏,造成直接经济损失人民币30万元(含)以上或导致人员重伤、死亡事件属于(  )。

  A.航空器飞行事故

  B.特别重大飞行事故

  C.航空地面事故

  D.特别重大航空地面事故

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大安全工程师考生顺利通过考试,更多关于安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

安全工程师课程试听

安全工程师考试百宝箱
安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)