国和网校
安全工程师
安全生产事故案例分析| 安全生产技术| 安全生产管理知识| 安全生产法及相关法律知识|
首页 >> 安全工程师 >> 2013年安全工程师《生产技术》冲刺试题(11)

2013年安全工程师《生产技术》冲刺试题(11)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-26    浏览:

  (三)危险化学品安全技术

  96.乙炔、环氧乙烷等在压力下的分解爆炸属于(  )。

  A.简单分解爆炸

  B.复杂分解爆炸

  C.爆炸性混合物爆炸

  D.普通混合物爆炸

  97.放射性物品应用专用运输搬运车和抬架搬运,装卸机械应按规定负荷降低(  )的装卸量。

  A.25%

  B.45%

  C.50%

  D.80%

  98.危险化学品中,一般使用圆形或球形储槽存储的是(  )。

  A.可燃液体

  B.大量液体

  C.容易液化的气体

  D.难于液化的气体

  99.下列灭火剂中,对于钾、钠、铝、镁等物品无效的是(  )。

  A.干粉

  B.泡沫

  C.二氧化碳

  D.蒸汽

  100.下列清除有毒化学品污染的措施中,对氰化钠、氰化钾及其他氰化物的污染,可用(  )的水溶液浇在污染处。

  A.碱水

  B.氢氧化铁

  C.硫代硫酸钠

  D.硫代磷酸酶类

  101.在高温、高压下进行,装置内的油品温度一般超过其自燃点,漏出会立即着火的裂化是(  )。

  A.加氢裂化

  B.加氧裂化

  C.催化裂化

  D.热裂化

  102.加热炉、明火设备与产生易燃易爆气体的设备应保持一定的距离,一般不小于(  )m,易 燃易爆车间要采取防止引起静电现象和着火现象的措施。

  A.15

  B.18

  C.20

  D.25

  103.解吸又称脱吸,是脱除吸收剂中已被吸收的溶质,而使溶质从液相逸出到气相的过程工业上常采用的解吸方法不包括(  )。

  A.加热解吸

  B.增压解吸

  C.在惰性气体中解吸

  D.精馏方法

  104.石油、化工生产的检修前准备工作不包括(  )。

  A.设置检修指挥部

  B.制定检修方案

  C.检修前的安全教育

  D.检修前温度控制

  105.在进入石油及化工生产区域的设备内作业的安全要点中,在潮湿或狭小容器内作业的 电压应小于或等于(  )V,所用灯具及电动工具必须符合防爆、防潮等安全要求。

  A.12

  B.24

  C.36

  D.48

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大安全工程师考生顺利通过考试,更多关于安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

安全工程师课程试听

安全工程师考试百宝箱
安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)