国和网校
一级注册消防工程师
消防安全案例分析| 消防技术综合能力| 消防安全技术实务|
首页 >> 一级注册消防工程师 >> 2019消防实务考点第二篇:建筑防火原理和技术方法

2019消防实务考点第二篇:建筑防火原理和技术方法

作者:sh     文章来源:goho    发布时间:2019-01-07    浏览:

建筑防火是指在建筑设计和建设过程中采取防火措施,以防止火灾发生和减少火灾对生命财产的危害。通常,建筑防火措施包括被动防火和主动防火两个方面。建筑被动防火措施主要是指建筑防火间距、建筑耐火等级、建筑防火构造、建筑防火分区分隔、建筑安全疏散设施等;建筑主动防火措施主要是指火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统等。

建筑防火的原理和技术方法

1、总平面布置

2、建筑结构防火

3、建筑材料防火

4、防火分区分隔

5、安全疏散

安全疏散是建筑防火最根本、最关键的技术,也是建筑消防安全的核心内容。

6、防排烟

7、建筑防爆和电气防火

     

      国和网校预祝广大一级注册消防工程师考生顺利通过考试,更多关于一级注册消防工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级注册消防工程师课程试听

一级注册消防工程师考试百宝箱
一级注册消防工程师免费试听
一级注册消防工程师最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号