国和网校
注册消防工程师
消防安全案例分析| 消防技术综合能力| 消防安全技术实务|
首页 >> 建筑工程 >> 注册消防工程师 >> 考试报名 >> 黑龙江省2019年注册一级消防工程师考试考务通知

黑龙江省2019年注册一级消防工程师考试考务通知

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-09-11    浏览:

2019年黑龙江省各地区注册一级消防工程师考试相关事宜通知

报名时间:2019年9月6日至16日

报名如口:中国人事考试网

报名流程用户注册--信息录入--信息核验--选择考试、报名地--阅读《告知书》和《报考须知》--录入、检查并保存报名信息--签署《报考承诺书》--报名信息确认--特别情况审核--支付考试费用。

一级消防工程师

报名及操作流程

凡符合人力资源社会保障部、公安部《关于印发〈注册消防工程师制度暂行规定〉和〈注册消防工程师资格考试实施办法〉的通知》(人社部发〔2012〕56号)规定报考条件(详见黑龙江省人事考试网http://www.hljrsks.org.cn的“报考条件”栏目)的人员,均可报名参加考试。报考人员原则上要在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

报考条件中,消防安全技术工作包括消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与消防技术培训、消防设施维护保养检测、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析等消防技术工作;工作年限、从事消防安全技术工作年限可累计,计算截止日期为考试当年度的12月31日;学历、学位条件的具体要求为,大专及以上学历和学士及以上学位,包括经过普通高等教育、成人高等教育、电大开放教育、网络远程教育、高等教育自学考试所取得的学历和学位,以及其他国家承认的学历、学位。

按照《关于印发〈专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案〉的通知》(人考中心函〔2019〕26号)要求,此次考试报名证明事项实行告知承诺制。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报名时填报的信息(包括个人联系方式等)真实、准确、完整、有效,确认本人符合考试报名条件,并愿意承担不实承诺的相关责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。

对于在线无法核验以及核验不通过的报考人员,资格审核部门(机构)可以要求报考人员提交必要的证明材料进行人工核验。

报考人员应登录黑龙江省人事考试网(http://www.hljrsks.org.cn)的“操作流程”栏目,打开一级注册消防工程师资格考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成注册、报名、资格核验、缴费、打印准考证等。

报考人员在网上报名时必须正确选择报名地市。中、省直单位报考人员选择省直,其他报考人员按单位属地选择所在地市。

根据人力资源社会保障部办公厅《关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015〕278号)、黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于调整黑龙江省人事考试中心承担的职业资格和职称考试收费标准的通知》(黑人社函〔2019〕126号)、黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省财政厅《关于进一步改革全省性职业资格及职称考试收费标准管理方式的通知》(黑发改价格函〔2019〕138号)规定,一级注册消防工程师资格考试收费标准:消防安全技术实务和消防安全技术综合能力每人每科65元,消防安全案例分析每人69元。

更多详情请咨询国和网校官网

     

      国和网校预祝广大注册消防工程师考生顺利通过考试,更多关于注册消防工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册消防工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9