国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 预测试题 >> 2012年电气工程师供配电专业练习题(13)

2012年电气工程师供配电专业练习题(13)

作者:编辑部sun 文章来源:国和网校 发布时间:2011-12-26

2012年电气工程师供配电专业练习题(13)  273接入网中的几种典型接入技术( )。

  A.铜缆接入 B.光缆接入

  C.HFC接入 D.无线接入

 

  274卫星通信系统通常由( )四大部分组成?

  A.通信卫星 B.地球站

  C.跟踪遥测及指令系统 D.监控管理

 

  275连接Internet的主要方法有( )。

  A.电话线拨号方式连接 B.租用专线连接

  C.电力线连接 D.对绞电缆连接

 

  276利用调制解调器和电话线拨号连接Internet的缺点是( )和( )不能同时进行,可以包括( )连接和( )连接。

  A.打电话 B.上网 C.主机 D.终端

 

  277利用专线连接Internet是利用( )或( )等无线通信方式或租用( )和( )专线等方式将网络连通。

  A.光缆、电缆 B.通过卫星、微波

  C.电话 D.DDN专线

 

  278电话交换间应具备( )基本条件?

  A.配置照明灯和220V市电插座

  B.有良好的保护接地线 C.房间通风要良好

  D.室内净高不小于2.4m,外开门宽不小于1m。

 

  279.建筑物室内配线原则有( )。

  A.宜避免穿越沉降缝,不应穿越易燃、易爆、高温、高电压、高潮湿及有强震动的地段或房间,如不可避免时,应采取保护措施。

  B.配线区宜按楼层划分,特殊情况下个别用户可跨越2个楼层;配线区域内分线箱(盒)应位于负荷中心,容量不宜大于50对。

  C.配线区域宜采用直接配线为主,特殊情况下,部分用户采用复接配线。

  D.配线电缆不宜在楼板中作横向敷设,需作横向敷设时,电缆容量以不超过50对为宜。

 

天津2012年电气工程师考试补报名入口
北京2012年电气工程师考试报名入口

     国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)