国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 预测试题 >> 2012年电气工程师专业知识模拟题(4)

2012年电气工程师专业知识模拟题(4)

作者:编辑部sun 文章来源:国和网校 发布时间:2011-12-26

2012年电气工程师专业知识模拟题(4)  43.因作为技术开发合同标的的技术已经由()公开,致使技术开发合同的履行没有意义的,当事人可以解除合同。

  A.国家

  B.本行业

  C.他人

  D.有关部门

 

  44.委托开发完成的发明创造,除当事人另有约定的以外,申请专利的权利属于()。

  A.委托方

  B.研究开发人

  C.当事人双方

  D.委托部门领导机关

 

  45.合作开发完成的发明创造,除当事人另有约定的以外,申请专利的权利属于()。

  A.委托方所有

  B.研究开发方

  C.合作开发的当事人共有

  D.委托部门的领导机关所有

 

  46.技术转让合同可以约定让与人和受让人实施专利或者使用技术秘密的范围,但不得限制()。

  A.技术竞争和技术发展

  B.技术再开发

  C.技术再转让

  D.保密范围和期限

 

  47.技术咨询合同包括就()提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价报告等合同。

  A.国外引进项目

  B.重大项目

  C.新技术项目

  D.特定技术项目

 

  48.技术咨询合同的委托人未按照约定提供必要的(),影响工作进度和质量,不接受或逾期接受工作成果的,支付的报酬不得追回,未支付的报酬应当支付。

  A.技术条件

  B.资料和数据

  C.经费和场所

  D.现场工作条件

 

  49.为了加强对建设工程勘察、设计活动的(),保证建设工程勘察、设计质量,保护人民生命和财产安全,制定《建设工程勘察设计管理条例》。

  A.监督

  B.管理

  C.检查

  D.领导

 

  50.建设工程勘察、设计应当与社会、经济发展水平相适应,做到经济效益、社会效益和()相统一。

  A.国家利益

  B.部门效益

  C.环境效益

  D.综合效益

 

  51.国家对从事建设工程勘察、设计活动的单位,实行()管理制度。

  A.许可证

  B.确认

  C.监督

  D.资质

 

  52.国家对从事建设工程勘察、设计活动的专业技术人员,实行()管理制度。

  A.职称评审

  B.执业资格注册

  C.资质证书

  D.聘任注册

 

  53.建设工程勘察、设计发包依法实行招标发包或者()。

  A.方案竞赛发包

  B.议标发包

  C.领导部门特定发包

  D.直接发包

 

  54.建设工程勘察设计的招标人应当在评标委员会推荐的()中确定中标方案。

  A.优胜方案

  B.第一方案

  C.备用方案

  D.候选方案

 

  55.除建设工程()部分的勘察、设计外,经发包方书面同意,承包方可以将建设工程其他部分勘察、设计再分包给具有相应资质等级的勘察、设计单位。

  A.最重要的

  B.难度最大的

  C.主体

  D.具有专利技术的

 

  56.建设工程勘察、设计单位不得将所承揽的建设工程勘测、设计()。

  A.转包

  B.分包

  C.签章

  D.发包

 

天津2012年电气工程师考试补报名入口
北京2012年电气工程师考试报名入口

     国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)