国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 预测试题 >> 2012年电气工程师专业知识模拟题(7)

2012年电气工程师专业知识模拟题(7)

作者:编辑部sun 文章来源:国和网校 发布时间:2011-12-26

2012年电气工程师专业知识模拟题(7)  85.工程勘察甲级、建设工程设计甲级资质及其他工程甲、乙级资质由()审批。

  A.县级以上人民政府建设行政主管部门

  B.国务院建设行政主管部门

  C.省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门

  D.专设审批机关

 

  86.企业资质在暂定有效期满前(),可以申请转为正式资质等级,申请时应当提供企业近两年的资质年检合格证明材料。

  A.两个月内

  B.三个月内

  C.六个月内

  D.一个月内

 

  87.建设行政主管部门在收到企业资质年检申请()内对资质年检作出结论,或者向国务院建设行政主管部门提出年检意见。

  A.20日

  B.30日

  C.40日

  D.60日

 

  88.建设工程勘察、设计企业的资质条件中,技术骨干总人数未达到资质分级标准,但不低于资质分级标准的(),其他各项均达标准要求,且在过去一年内未发出规定第十九条所列行为的,年检结论为基本合格。

  A.70%

  B.80%

  C.90%

  D.95%

 

  89.未取得建设工程、设计资质证书承揽勘察设计业务的,予以取缔;处以合同约定的勘察费、设计费()的罚款;有违法所得的,予以没收。

  A.1倍

  B.2倍

  C.1倍以上2倍以下

  D.1倍以上3倍以下

 

  90.建设工程勘察、设计企业未按照工程建设强制性标准进行勘察设计,造成工程质量事故的,();情节严重的,吊销资质证书。

  A.吊销营业执照

  B.降低资质等级

  C.责令停业整顿

  D.责令停业整顿、降低资质等级

 

  91.国家工程建设标准强制性条文由国务院建设行政主管部门会同()确定。

  A.国务院标准审批部门

  B.国务院有关行政主管部门

  C.各省、自治区、直辖市建设行政主管部门

  D.各行业有关专家

 

  92.()应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准情况实施监督。

  A.安全监督管理机构

  B.工程质量监督机构

  C.施工图设计文件审查单位

  D.县级以上人民政府建设行政主管部门

 

  93.()应当对工程建设施工阶段执行施工安全强制性标准情况实施监督。

  A.建筑安全监理管理机构

  B.工程质量监督机构

  C.县级以上人民政府建设行政主管部门

  D.政府派出的专门人员

 

  94.()应当对工程建设施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督。

  A.建筑安全监督管理机构

  B.县级以上人民政府建设行政主管部门

  C.建设单位

  D.工程质量监督机构

 

  95.勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,并处以()的罚款。

  A.10万元以上20万元以下

  B.10万元以上30万元以下

  C.30万元以上50万元以下

  D.20万元以上30万元以下

 

  96.建设项目的决策和实施必须严格遵守国家规定的基本程序,()是建设前期工作重要内容,是基本建设程序的组成部分。

  A.项目管理

  B.可行性研究

  C.项目方案论证

  D.项目方案设计

 

  97.负责进行可行性研究的单位,要经过资格审定,要对工作成果的()承担责任。

  A.完整性

  B.准确性、客观性

  C.权威性

  D.可靠性、准确性

 

  98.凡编制可行性研究的建设项目,不附可行性报告及审批意见的,不得审批()。

  A.贷款申请

  B.融资申请

  C.设计任务书

  D.开工报告

 

天津2012年电气工程师考试补报名入口
北京2012年电气工程师考试报名入口

     国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)