国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 预测试题 >> 2012年电气工程师专业知识模拟题(10)

2012年电气工程师专业知识模拟题(10)

作者:编辑部sun 文章来源:国和网校 发布时间:2011-12-26

2012年电气工程师专业知识模拟题(10)  127.发包人在不妨碍承包人正常作业情况下,可以随时对()进行检查。

  A.作业所需费用

  B.作业进度

  C.作业成果

  D.质量

 

  128.因发包人的原因致使工程中途停建、缓建的,发包人应当采取措施弥补或减少损失,赔偿承包人因此造成的停工、窝工、()等损失和实际费用。

  A.倒运

  B.返工

  C.机械设备调迁

  D.材料和构件积压

 

  129.建设工程勘察、设计应与社会、经济发展水平相适应,做到()相统一。

  A.环境效益

  B.国家利益与地方利益

  C.社会效益

  D.经济效益

 

  130.国家鼓励在建设工程勘察、设计活动中采用()、新型材料和现代管理办法。

  A.先进技术

  B.先进工艺

  C.标准化成果

  D.先进设备

 

  131.编制建设工程勘察、设计文件,应当以下列规定为依据:()。

  A.项目批准文件

  B.城市规划

  C.工程建设强制性标准

  D.国家规定的建设工程勘察、设计深度要求

 

  132.编制初步设计文件,应当满足()的需要。

  A.编制控制工程投资文件

  B.编制施工招标文件

  C.主要设备材料订货

  D.编制施工图设计文件

 

  133.编制施工图设计文件,应当满足()的要求,并注明建设工程合理使用年限。

  A.设备材料采购

  B.非标准设备制作

  C.审查及招标

  D.施工

 

  134.违反本条例规定,有下列行为之一的,依照《建设工程质量管理条例》第六十三条规定给予处罚:()。

  A.勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的

  B.设计单位未根据勘察成果文件进行工程设计的

  C.设计单位指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的

  D.设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的

 

  135.国家机关工作人员在建设工程勘察、设计活动的监督工作中(),构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

  A.贪污受贿

  B.玩忽职守

  C.滥用职权

  D.徇私舞弊

 

  136.凡在中华人民共和国境内从事建设工程的()等有关活动及实施对建设工程质量监督管理的,必须遵守《建设工程质量管理条例》。

  A.新建

  B.扩建

  C.改造

  D.改建

 

  137.建设工程对勘察、设计、施工、设备采购的一项或多项实行总承包的,总承包单位应当对其承包的()的质量负责。

  A.建设工程

  B.采购的材料

  C.采购的设备

  D.施工安装的质量

 

  138.建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应向建设单位出具质量保修书。保修书中应当明确建设工程的()。

  A.保修监督

  B.保修范围

  C.保修期限

  D.保修责任

 

  139.()等部门或本单位,不得明示或者暗示建设单位、施工单位购买其指定的生产供应单位的建筑材料、建筑构配件和设备。

  A.供水

  B.供电

  C.供气

  D.公安消防

 

天津2012年电气工程师考试补报名入口
北京2012年电气工程师考试报名入口

     国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)