国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 2013电气工程师备考经验:合理利用强化阶段时间

2013电气工程师备考经验:合理利用强化阶段时间

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-07-31    浏览:

2013电气工程师备考经验:合理利用强化阶段时间

 

  学习进入到紧张的8月份,还有一部分考生表示不知如何继续学习,有些慌乱,不淡定了。有此种表现,说明你之前根本没有好好的对学习做一个计划,想学就学,不想学就玩儿会,这种方式不可取。此时,大家都已打好基础,处理强化巩固阶段,此阶段也是学习中很重要的阶段,大家不可轻视小觑。说的容易,做起来难,大家要把握好此阶段的学习,为明日的成功奠定坚实的基础。

  一、计划篇

  俗话说的好: 凡事预则立,不预则废;兵马未动,粮草先行……不管你是不是有会计基础,是不是本专业的考生,计划对于每位考生来说都是成功的关键。按自己每天的空余时间和学习效率,制作一个适合于自己的学习计划,做到有条有理。

  在整个学习过程都要有一个整体性的把握,头脑中的脉络要梳理清楚。在通读学习课程的过程中,要有意识的对重点知识进行简单的梳理、汇总。现在是强化学习阶段,在这一阶段要做到稳扎稳打,多做练习,检验自己是否掌握此知识点。

  二、学习篇

  不管学习哪一门学科,基础都是最重要的。这对于任何科目也不例外。由于会计的实用性和长久性特点,因此有不少跨考的学生。对于这些考生来说,业余时间一定要好好利用。

  很多跨考专业的学生都对会计有很强的兴趣,这是一个很大的优势,兴趣会支持考生一直走下去,并且走的更好,但是这些跨考学生的专业基础有时会略显薄弱,所以平时的学习和积累很重要。对于本专业的考生来说,基础问题也不可小视,在基础复习阶段,一定要通读教材,将基础打好,才能有序有效的进行下边的复习,大家一定要引起高度的重视,不能掉以轻心。

  三、心态篇

  在强化阶段学习过程中,考生要注意调整自己的心态,由于学习、复习是一个漫长的过程,并不是一朝一夕就可以见成果的,因此,考生一定要本着打持久战的精神,要有顽强的意志和平和的心态。这一点,在学习中十分重要。

  由于电气工程师需要记忆的知识点也很多,这就会对考生造成很大的压力,但是一定要坚信“功夫不负有心人”。只要我们完成每天的计划,并且保持一种乐观积极向上的态度,再加上平和的心态。就一定能够出色的完成自己制定的计划,更加有效的开展下一阶段的学习。

  学习需要本着“从一而终”的精神,不要突击几天又松懈几天,而要按照自己的计划,循序渐进,一天进步一点点,就会离成功越来越近。

  四、综合篇

  相信各位考生一定能够利用强化阶段的大好时光,夯实基础,理清脉络,将知识弄清楚;以积极的心态来应对繁重的学习,充分享受这其中的乐趣,并且希望考生能够在这其中汲取营养,收获快乐。

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)