国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 2013年电气工程师供配电专业高频考点剖析(15)

2013年电气工程师供配电专业高频考点剖析(15)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-27    浏览:

查看汇总:2013电气师供配电专业高频考点剖析汇总

 

  考点:电器和导体的选择

  [1][2010、2011单选(上)]验算低压电器在短路条件下的通断能力时,应采用安装处预期短路电流周期分量的有效值,当短路点与附近所接电动机额定电流之和超过短路电流的多少时,应计入电动机反馈电流的影响?(  )

  A.0.5%

  B.0.8%

  C.1%

  D.1.5%

  答案:C

  解析:3.1.2验算电器在短路条件下的接通能力和分断能力,应采用接通或分断时安装处预期短路电流,当短路点附近所接电动机额定电流之和超过短路电流的1%时,应计入电动机反馈电流的影响。

  [2][2010单选(下)]500V以下低压配电绝缘导线穿管敷设时,按满足机械强度要求,规范规定导线的最小截面应为下列哪项数值?(  )

  A.0.75mm2

  B.1.0mm2

  C.1.5mm2

  D.2.5mm2

  答案:C

  解析:3.2.2选择导体截面,应符合下列要求:

  1.按敷设方式及环境条件确定的导体载流量,不应小于计算电流。

  2.导体应满足线路保护的要求。

  3.导体应满足动稳定与热稳定的要求。

  4.线路电压损失应满足用电设备正常工作及起动时端电压的要求。

  导体最小截面应满足机械强度的要求。固定敷设的导体最小截面,应根据敷设方式、绝缘子支持点间距和导体材料按表3.2.2的规定确定。

  


  [3][2011单选(下)]500V以下低压配电绝缘导线穿管敷设时,按满足机械强度要求,规范规定导线的最小铜心截面应为下列哪项数值?(  )

  A.0.75mm2

  B.1.0mm2

  C.1.5mm2

  D.2.5mm2

  答案:C

  解析:同题[2]。

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)