国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 动量矩定理

动量矩定理

作者:YUE     文章来源:www.gohoedu.com    发布时间:2013-08-30    浏览:

动量矩定理

质点或质点系动量矩定理建立了质点或质点系的动量矩的变化与作用于其上的外力系主矩之间的关系,可用以解决动力学两类问题。

(一)动量矩的概念

动量矩是某瞬时,质点或质点系绕某点或某轴转动时机械运动强弱的一种度量。其数学表达式分述如下。

1.质点对固定点O的动量矩

式中 r为质点对定点O的矢径。动量矩矢量是定位矢量,应画在O点。其单位是kg·㎡/sN·m·s

2.质点系对固定点O的动量矩

3. 质点系对过定点O的正交坐标系各轴的动量矩

4,定轴转动的刚体对转轴c的动量矩


     

上一篇文章:质点系的动量   
下一篇文章:转动惯量及其平行轴定理

      国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2011 - 2014 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号