国和网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 转动惯量及其平行轴定理

转动惯量及其平行轴定理

作者:YUE     文章来源:www.gohoedu.com    发布时间:2013-08-30    浏览:

转动惯量及其平行轴定理

1.转动惯量

刚体的转动惯量是刚体转动时惯性的度量。其表达式如下图所列。

 

刚体的转动惯量永为正值,并与刚体的质量及质量分布有关。其单位是kg·㎡。

回转半径并不是刚体上某个实际尺寸,而是设想刚体的质量集中在与z轴相距为ρz的点上,此集中质量对z轴的转动惯量与刚体对z轴的转动惯量相等。

2.转动惯量的平行轴定理

 

式中,z轴通过质心C且与z’轴平行,M是刚体的质量,dz’z轴之间的距离。


     

上一篇文章:动量矩定理   
下一篇文章:下一篇没有了!

      国和网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2011 - 2014 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号