国和网校
二级建造师
实务(公路工程)| 实务(市政公用工程)| 实务(机电工程)| 实务(建筑工程)| 建设工程法规及相关知识 | 建设工程施工管理|
首页 >> 二级建造师 >> 2018年注册二级建造师考试公路真题

2018年注册二级建造师考试公路真题

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-04    浏览:

1.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()

A.湿粘土

B.膨土

C.红粘土

D.粉质土

答案:D P3

2.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()

A.埋砂袋头

B.机具移位

C.摊铺上层砂垫层

D.拨出套管

答案:C P20

3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()

A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样

B.制备好的土样应一次性倒入击实筒

C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线

D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验

答案:D P3

4.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()

A.水泥稳定细粒土

B.水泥稳定煤矸石

C.水泥稳定碎石土

C.水泥稳定砂砾

答案:A P44

5.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()

A.集中厂拌和摊铺机摊铺

B.人工路拌和摊铺机摊铺

C.人工路拌和推土机摊铺

D.集中厂拌和推土机摊铺

答案:A P50-51

6.混凝土抗折强度的试验步骤包括:①试件的成型和养护;②标记试件;③试

件外观检查、修整;④加载试验;⑤整理试验数据、提供试验报告。正确的顺序

为()

A.①→②→③→④→⑤

B.①→③→②→④→⑤

C.①→③→④→②→⑤

D.①→②→④→③→⑤

答案:B P101

7.关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是()

A.减水率低

B.坍落度损失小

C.能明显改善混凝土耐久性能

D.与水泥相容性好

答案:A P138

8.关于圆管涵施工要求的说法,正确的是()。

A.管节不得现场就地制造

B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平

C.管接口处不得使用沥青填塞

D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°

答案:B P144-145

9.根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是()。

A.长483m的隧道

B.长875m的隧道

C.长1560m的隧道

D.长34590m的隧道

答案:C P153

10.隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是()含量。

A.O2

B.CO

C.CO2

D.SO2

答案:B P170

11、单代号网络图中,箭线一般用来表示()。

A.工作之间的逻辑关系

B.一项工作

C.一项工作的持续时间

D.工作之间的搭接时距

答案:B P170

12、下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()

A.管道坐标

B.管道间距

C.张拉伸长率

D.断丝滑丝数

【答案】C

13.某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶标高为+20.15m,墩顶处施工属于()。

A.I级高处作业

B.Ⅱ级高处作业

C.Ⅲ级高处作业

D.Ⅳ级高处作业

【答案】C

14.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()

A.分配电箱不得挂接临时用电设备

B.一个开关箱最多控制两台用电设备

C.总配电箱必须安装漏电保护器

D.开关箱内必须安装漏电保护器

【答案】B

15.营增后,城市维护建设税及教育费附加在()中计取。

A.增值税

B.企业管理费

C.其他工程费

D.规费

【答案】B

     

      国和网校预祝广大二级建造师考生顺利通过考试,更多关于二级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

二级建造师课程试听

二级建造师考试百宝箱
二级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号