国和网校
注册道路工程师
基础考试| 专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 考试报名 >> 有关甘肃2019年税务师考试通知首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 考试报名 >> 2019年青海注册税务师考试安排首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 考试报名 >> 新疆2019年税务师考试考务通知首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 准考证 >> 2019年税务师考试时间通知首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 考试报名 >> 2020中级会计职称考试报名缴费开通时间首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年初级会计职称考试时间将于5月份开始首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试大纲 >> 2020年初级会计职称考试试题类型首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020初级会计职称考试科目有哪些?首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020年初级会计职称考试教材变动首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年度初级会计职称考试时间首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年初级会计师报名流程首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年初级会计职称报考条件首页 >> 财会金融 >> 初级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年全国初级会计资格考试报名时间首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 考试报名 >> 2020年注册中级会计师职业资格报考条件首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020年中级会计职称考试时间开通时间首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020年会计师考试政策:中级会计职称考试暂行规定及其实施办法的通知首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 热点新闻 >> 2020年全国中级会计职称考试介绍首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020中级会计职称考试报名考试考务公告首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 行业新闻 >> 2020年中级会计职称考试报名资格审核时间汇总首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 行业新闻 >> 财政部:2020年中级会计职称考试题型公布!首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 历年真题 >> 2020年备考二级建造师考试考点:《建设工程法规及相关知识》真题(一)首页 >> 建筑工程 >> 二级建造师 >> 历年真题 >> 2019二建真题首页 >> 建筑工程 >> 注册道路工程师 >> 模拟试题 >> 2019年公路检测工程师道路工程模拟试题(二)

2019年公路检测工程师道路工程模拟试题(二)

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-10-12    浏览:

一、单项选择题(四个备选项中只有一个正确答案)

1. 目前主要采用()筛析试验方法检测水泥的细度。

A.手筛

B.水筛

C.干筛

D.负压筛

2. 采用负压筛析法检测水泥细度试验前,首先应调节负压至( )范围内。

A. 1000 -2000Pa

B. 2000 ~4000Pa

C. 4000 ~ 6000Pa

D. 6000 ~8000Pa

3. 固定水量法测定水泥标准稠度用水量,水泥用量为500g,加人用水量为( )。

A. 125. 5mL

B. 142mL

C. 142.5mL

D. 150mL

4. 现行规程规定,采用维卡仪测定水泥标准稠度用水量,以试杆距底板的距离为( )作为水泥净浆达到标准稠度的判定标准。 .

A. 3mm ± 1mm

B.4nim±lmm

C. 5mm ± 1mm

D.6mm±lmm

5. 测定水泥标准稠度用水量,要求整个试验在水泥净浆搅拌后( )内完成。

A. 1.5min

B. 2min

C. 2. 5min

D. 5min

6. 采用标准法当调整用水量为136mL时,维卡仪试杆沉入水泥净浆的深度为35mm即停止下沉,计算水泥标准稠度用水量为( )。

A. 27%

B. 30%

C.27.2%

D. 29%

7. 采用维卡仪测定水泥初凝时间,试针下沉距底板的距离为4mm ± lmm停止,此时即为()。

A.初凝时间

B.终凝时间

C.初凝状态

D.终凝状态

8. 水泥现行技术标准规定硅酸盐水泥的初凝时间不得早于( )。

A. 30min

B. 45min


C. lh

D. 1.5h

9. 生产水泥需要加入石膏以调节水泥的凝结速度,石膏的用量必须严格控制,否则,过量的石膏会造成水泥( )现象。

A.安定性不良

B.凝结速度加快

C.凝结速度减慢

D.强度降低

10.42.5R为早强型水泥,其特点是( )强度较42. 5普通型水泥高。

A.3d

B.7d

C.14d

D.28d

答案解析

1.B

[解析]《公路工程集料试验规程》JTG E42- 2005) 租集料洛杉肌磨耗试验(T0317)对平行试验误差的要求为:两次试验的误差应不大2%。

2.B:

[解析]租.细集料含水率试验(ITG E42- 2005 T0305 T032)规定,集料的烘干温度为105C +5C。

3.C

[解析]依据粗细集料的分类与定义(JTG E42- 2005), 在沥青混合料中,租集料是指粒径大于2. 36mm的碎石、破碎砾石.筛选砾石和矿渣等;在水泥混凝土中,租集料是指粒径大于4.75mm的碎石.砾石和破碎砾石。

4.B

[解析]依据租集料取样法(JTG E42- 2005 T0301),租集料各项试验所需要的试样最小质量根据公称最大粒径确定。

5.A

[解析]公路工程中租细集料主要组配成混合料使用,通过组配获得较高的密实度和强度,因此,在混合料中租集科主要承担骨架作用,细集料起填充作用。

6.B

[解析]依据《建设用卵石 、碎石>(GB/T 14685- -2011)要求粗集料压碎值试验,每装完一层试样后,在底盘下面垫放一直径为10mm的圆钢,按住筒左右交替颠击地面各25下。

7.B

[解析]采用网篮法测定租集料密度及吸水率试验(JTG E42- 2005 T0304) ,要求试验时调节水温在15 ~25C范围内。

8.D

9.B

[解析]租集科堅团性试验(GB/T 14685- 2011)规定, 将试样浸入盛有硫酸钠溶液的容器中浸泡20h后,取出试样放在干燥箱中于105C +5C烘干4h,完成了第-次试验循环,待试样冷却至20~25C后,再重复进行第二次循环。从第二次循环开始,浸泡与烘干时间均为4h,共循环5次。

10. B

[解析]租集料针、片状颗粒含量试验(GB/T 14685- 2011)规定采用 规准仪法,若有粒径大于37. 5mm的碎石或卵石可用卡尺检测。

二、判断题(正确的划“ V”,错误的划“ X ”,请填在题后的括号里)

1. 水泥烧失量试验中由其他少量元素引起的误差一般可忽略不计。 ( )

2. 称取lg水泥试样(精确至O.Olg),按要求放人干锅后,在950^ ±251下灼烧15 ~20min,冷却称量,烧失量为试样灼烧前后质量差占试样质量的百分率。 ( )

3. 大体积混凝土工程不能选用水化热大的水泥,如硅酸盐水泥。 ( )

4. 混凝土工程使用掺混合材料的水泥时,必须加强后期养护。 ( )

5. ISO标准砂质量要求:为各级标准砂预配合质量,共计1350g/组±5g/组。 ( )

6. 现行标准采用0• 08mm方孔筛筛余百分率表示硅酸盐水泥的细度。 ( )

7. 负压筛析法测定水泥的细度,已知水泥筛余质量为1. 05g,则水泥的细度为:筛余百分率 4_2%。 ( )

8. 采用标准法维卡仪测定水泥标准稠度用水量,应称量500g水泥,加人142. 5mL水,拌和后测得试杆下沉深度,并采用经验公式计算获得。 ( )

9. 测定水泥的终凝时间,是以当试针沉人试体0. 5mm时,即环形附件不能在试体上留下痕迹时作为终凝状态。 ( )

10.水泥的终凝时间不得迟于10h。

答案解析

1. x

[解析]集料的毛体积密度是指在规定条件下,单位毛体积颗粒的干质量。

2. x

[解析]岩石的化学性质是以酸性氧化物SiO2分类的。

3.V

4. V

5.x

[解析]租集料粒级类别不同需要加入的钢球数量与总质量也不同 ,钢球一般是6 -12个。但租集料试样总质量均为5000g+10g。

6.x

[解析]租集料压碎值试验( GB/T 14685- 2011)要求压 力机量程为300kN,示值相对误差为2%,按1kN/s的速率均匀加荷至200kN。

7. V

8.V

9. x

[解析]租集料的表观密度和毛体积密度重复性试验的精密度要求两次试验结果之差不得超过0.02;对吸水率不得超过0.2%。

10. V

三. 多选题

1. 公路技术状况评价指标包括( )

A.路基 SCI

B.路面 BCI

C.沿线设施 TCI

D.桥隧构造物 PQI

2.沥青混合料黏附性试验可采用水煮法,以下描述正确的是( )

A.大于 13.2m 的集料采用此法

B.需将集料在沸腾的水中浸煮 3 分钟

C. 需两名以上经验丰富试验人员分别评价后取平均等级作为试验结果

D.集料浸入沥青中的时间为 45 秒

3. 以下试验在土样制备过程中需要进行闷料的选项是()

A.界限含水率试验

C.颗粒分析试验

B.击实试验

D.密度试验

4. 测定沥青路面弯沉时,在( )情况下,可不进行温度修正

A.沥青面层厚度小于或等于 50mm

C.路表温度在 20℃±2℃范围内

B.路表温度在 25℃±2℃范围内

D.沥青面层厚度大于 50mm

5. 采用 5.4m 的贝克曼梁测试高等级公路半刚性基层沥青路面时,弯沉测试结果应考虑 ( )修正。

A.温度

B.季节影响

C.支点变形

D.综合因素

6. 用三米直尺测定路面平整度,其报告内容有( )

A.不合格尺数

B.合格率

C.标准差

D.最大间隙平均值

7. 测定土工织物拉伸性能的试验方法有( )

A. 条带法

B. 宽条法

C. 单幅法

D. 接头/接缝宽条拉伸

8. 按照数理统计法进行质量评定的指标有( )

A.半刚性基层无侧限抗压强度

C.砂浆强度

B.水泥混凝土抗压强度

D.结构层厚度

9. 质量评定时要求的质量保证资料主要有( )

A.原材料及成品半成品检验报告

B.隐蔽工程检测记录

C.质量分析及事故处理证明

D.配合比报告

10. 下面可以按排水工程进行质量评定的有( )

A.跌水

B.急流槽

C.水簸箕

D.路面排水带

答案

1 正确答案:A、C  2 正确答案:A, C ,D

3 正确答案:A,B  4 正确答案:A,C

5 正确答案:A,B  6 正确答案:A,B,D

7 正确答案:BD  8 正确答案:A,B,C,D

9 正确答案:A,B,C,D  10 正确答案:A,B,C


     

上一篇文章:2019年公路检测工程师道路工程模拟试题(一)   
下一篇文章:123

      国和网校预祝广大注册道路工程师考生顺利通过考试,更多关于注册道路工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册道路工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9