国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> ★给水排水专业工程大学排名,2013年教育部数据

★给水排水专业工程大学排名,2013年教育部数据

作者:YUE     文章来源:www.gohoedu.com    发布时间:2013-06-03    浏览:

给水排水专业,国内工程类大学师资排名评判标准,是教育部按照学院师资的软硬件资源,科研能力,毕业学生就业能力来进行评判的。

给水排水专业,主要培养具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的给水排水工程学科的高级工程技术人才。

在学习过程中,学生需要进行测量实习、工程制图、计算机应用及上机实习、水力学实验、微生物实验、水质分析实验、水处理实验、课程设计、认识实习等各种知识实践活动。

另外是否通过教育部本科评估,也是学校师资高低,一个比较直观的评判标准。现在将通过教育评估的院校,以及其首次通过评估的时间罗列出来:

清华大学2004.5

同济大学2004.5

重庆大学2004.5

哈尔滨工业大学2004.5

西安建筑科技大学2005.6

北京建筑工程学院2005.6

河海大学2006.6

华中科技大学2006.6

湖南大学2006.6

沈阳建筑大学2007.5

南京工业大学2007.5

兰州交通大学2007.5

广州大学2007.5

安徽建筑工业学院2007.5

长安大学2008.5

桂林工学院2008.5

武汉理工大学2008.5

扬州大学2008.5

山东建筑大学2008.5

2013年度,教育部最新给水排水工程大学排名如下:

1.哈尔滨工业大学(原哈建大

2.清华大学

3.同济大学 

4.重庆大学(原重建大)

5.东南大学 

6.湖南大学

7.北京工业大学(由于从哈工大引进了几位给排水方面的专家,排名上升很快,实力有待考证。) 

8.西安建筑科技大学(学校虽然不出名,但其“给排水”还是很强的)

9.河海大学

10.华中科技大学 

11.福州大学(在福建设计行业名声很好,就业很好)

12.四川大学

13.武汉大学

14.合肥工业大学


     

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)