国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> ★给水排水工程专业就业方向,以及前景和薪资待遇如何

★给水排水工程专业就业方向,以及前景和薪资待遇如何

作者:YUE     文章来源:国和网校    发布时间:2013-06-04    浏览:

给水排水专业和我们生活生产息息相关,但是谈起该专业相信大部分的人只停留在自来水上,想要弄清楚该专业的就业方向?前景是否广阔?个岗位薪资待遇是否能够保证进入小康?就必须先要明白给水排水专业究竟是干什么的。

在大学的招生简章中,对于给水排水工程专业是这么描述的“本专业培养具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的给水排水工程学科的高级工程技术人才。”

由此看来给水排水工程专业毕业生,未来就业方向可以分为三个。

第一就是和水打交道的第一线,包含城市生活生产用水,供水排水、水污染控制治理、水源保护等等;面向的企业就是供水公司、饮用水厂商、建筑物业、城市排水集团、水库等等。

第二就是从事设计规划工作,就业岗位多在政府所述的规划、管理、设计单位,以及科研和教育单位。

第三就是从事给水排水相关设备的生产,面向的就业企业就是水泵、管道、污水治理设备等相关工厂企业。

对于就业前景,上面我们也说了,人们的生活生产离不开水资源,并且我国十二五规划进行城镇建设,其就业前景是非常好的。根据2012年的数据显示,给水排水工程专业毕业生中,93%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,6%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为9.40,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏上。

薪资待遇方面,我们还是以数据进行说明。2013年最新数据显示,23%的给水排水工程专业学生毕业3年后的薪酬在3000元以下,薪酬在5000元以上的比例为61%。按照十分制计算,给水排水工程专业毕业3年后的薪酬指数为5.14,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

另外,在我国实施职业注册资格管理制度之后,注册公用设备师(给水排水方向)其证书含金量也与日俱增,2013年证书挂靠中介最新报价显示,该证书3年挂靠费用是45万注册公用设备师给给水排水方向)考试指南


     

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)