国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 个人通过暖通工程师考试真实经验分享

个人通过暖通工程师考试真实经验分享

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-07-25    浏览:

  1、复习班:一定要参加,有总结题型、总复习作用。参加复习班之前,一定要大略看一遍教材,否则不如自己看。

  2、教材:个人推荐天大版。建工版虽详细,但不适合短期复习。且天大版习题一般均为历年考题。

  3、时间与心血:一两周的复习时间只对基础功扎实的人适用。

  4、练习题:一定要做一遍,通过做题总结与反思。

  5、模拟题:找三套,考试前一个月做一遍。判断一下自己的水平,找到薄弱环节。

  6、考试知识点:比如某科某章占几分,一定要统计出来,有重点的看,做到心中有数。来源有二:一为通过辅导班老师渠道;二为通过往年考题自己统计。

  7、历年考题:一定要搞到最新的一套,有的书会附一套考题。

  8、高数:占24分,重点。辅导班的老师讲课对基础薄弱的人可一周内提高5~10分。自己应作重点看一遍原书+周云习题。只要掌握各章分数分布,参照去看,即可得分,本门课一定要花时间重点去看,且必须大量做题。

  9、物理:根据天大版看,做好题,题型一般不难,只是根据原理变化出题。

  10、化学:严格掌握参考书各条规律,做好每一道习题并反思到化学规律上去。此门课最好听一下辅导班,有几个总结的公式是老师直接总结的最后结果,如自己算要10分钟左右,如ksp与s的关系式等。本课关键是要弄懂化学原理并灵活运用。

  11、理力:理科拿分的地方。学习班的老师会给你很大益处。

  12、材料力学:很多部分要看一下原书。弄懂原书例题,做好周云习题。

  13、流体力学:很多人没有学过这门课。实际上这门课只要花三周是最容易拿分的。(最好有一本原版教材看一遍,便于全面理解)天大版的教材很好,涉及了各方面,不要做太复杂的题,会有一道较复杂的而已。量纲分析一章较难,简单涉及以下即可。

  14、建筑材料:主要拿分的地方。一定要把所找到的题做一遍,知道考点。因为天大版虽然很全,但这门课考点可能需要你一句一句的细看。不作全题是不行的。

  15、电工学:即使不看书,对照考试手册,也会有4分左右可拿,连续两年如此,不知明年会否改革。

  16、工程经济:换了新大纲,基本上全是计算题,要会做题,不是以前考概念题的样子了。

  17、计算机:白给的分。考98了,数值方法删了,一般有一道较难的,正常人会得7分左右。建议:98题看一遍计算机应用基础培训教程(考工程师发的那本),程序语言看谭浩强版的fortran程序设计(二级)教程。这门课程序方面听辅导班的收获不大。

  18、结构力学:少看计算,多看概念,以分析为主。很多题是具有迷惑性的,看了结构原理不等于会用他做题。重点,占30分,一定要拿下。要看原书。

  19、土力学:做结构的没有避开的,都熟悉。找清知识点分布,最好看一遍原书,今年就有一道原书上原话的,辅导书就没有。

  20、工程测量:一定要通过《做题》掌握好复习参考书各章内容。

  21、混凝土、砌体、钢结构:少看计算,基本不考(2004年以前),均为概念性题,看一下原书(教材),以及规范那些概念和构造的东西。

  22、施工:有不少概念题,按知识点复习。

  23、试验:天大版+周云足已。

  24、法规:把主要的几个法规(网上有),打印下来,考前几天浏览一遍,做几个题型了解一下即可。

  25、模拟题:一定要做,通过模拟题掌握速度、自己答题的缺点、目前水平等。注意,很多题看似简单,但如不仔细审题,极易错误。一时马虎,考后后悔。

  26、时间:基本上午没时间检查。下午2个小时答完,这个样子。

  27、考试手册:数学公式很全,基本全有,可直接得几分;物理仅有几个基本公式(声强、速率分布、速率、碰撞频率、绝热做功表达式); 化学几个(蒸气压渗透压、沸点、凝固点、尼乌斯、速率与温度、平衡常数与温度、能斯特、周期表、电极电势表);理力有汇交力系的合成、平衡方程、滑动摩 擦、摩擦角、自锁、重心公式、点的运动公式、刚体定轴转动、点的合成、刚体平动公式、运动学微分方程、动量定理、动量矩定理动能定理、达郎伯原理、虚位移原理、单自由度振动等;材力:各章简单公式均有且有悬臂梁、简支梁挠度、转角公式、压杆临界力公式;流力:各章基本公式均有,加莫迪图;电工学:较全;经 济:只有资金价值复利计算基本公式以及图表;结构力学:较少,但有固端弯矩、剪力公式;土力学:仅有少量基本公式;结构设计仅几个表,一般用不上,有抗震 等级表,钢筋面积表;施工:计算板桩的假定、井点公式、浇筑量、冷拉能力公式、预应力筋成品长度、起重机最小杆长、固定节拍流水持续时间和一般成倍节拍专业流水工期公式。

  28、细节:考前要带身份证、准考证,我们考场就有没带的;铅笔,一定要上正规大商场或文具商店购买,说明是考试涂卡用的,很多超市买的假2b铅笔计算机读不出来,一定要慎重,高考专用2b铅笔假货较少。

  29、精神:最后奉劝,考前一天休息好,住好宾馆,以饱满的精神,胆大心细的参加考试。

  30、以上一点愚见,奉献给明年的各位基础考生,希望能对各位兄弟有所帮助。

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)