国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 暖通工程师考试复习的几点建议

暖通工程师考试复习的几点建议

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-06    浏览:

  一、基础考试

  1.考试科目比较多,对于只想通过考试而不一定非要考高分的人来讲,可以有所取舍的放弃少数没有学过或者当时学的不够好的科目,因为这些科目往往耗费大量时间而难有效果,不如把时间省下来复习其他有一定基础的科目;

  2.基础考试的难度不及专业考试,考试时间相对来讲也比较充裕(做一个半小时出来的人大有人在),所以复习的时候不必钻牛角尖,着重于基本概念和公式的运用,而且不必要记住太多公式,考试时有考试手册的,一般都可以找到,但脑子里有印象并且会运用是很必要的;

  3.考试的知识点范围很广,但还是有比较常考的地方。复习时最好找近几年的考试真题来做做,个人认为4、5年的就够了,把这些题做一遍常考的地方心里基本上就有底了,说不定考试时还会遇到往年的题呢;

  4.把会做的题做了,不会的题就蒙一个答案。考试全部是选择题,不需要计算过程。对于处于临界状态的人,运气是很重要的。

  二、专业考试

  1、提高计算速度和正确性。对大多数人而言,考试时间相当紧张,一般是不够用的,那麽考试做题时就需要保证一定的计算速度和正确性(按计算器);同时对考题要有所取舍,看了题目考虑2分钟后还没有思路的题可以暂时放下,往后继续做题。考题难度的设置是随机的,也许越往后越简单呢。把会做的题全部做完后再回过头来做没有把握的考题,这样就不会出现没有把握的题做不对,会做的题却没时间做的遗憾了;

  2、专家甚至某一个规范编制专家的说法,因为规范的出台往往是各个专家对自己观点妥协、让步的结果,而我们不是要按某个专家的理解去做,要依据规范才行。做做往年的考题深刻了解出题专家对此的理解才是关键。个人认为孙芳垂的观点比较接近出题组专家的观点,因为他以前就是主要出题的专家。

  3、复习应该计算、构造并重。现在的考前辅导资料比较多,但往往注重计算而忽视构造。而大多数人复习时也注重于计算而忽视构造,认为构造是 “死”的,到时再翻规范就行了。

  4.桥梁部分对于搞建筑工程的人来说是有难度的,但几乎每年的桥梁都有1-2题是送分的,因为在注册暖通工程师专业考试中几乎只有桥梁才会出现概念性的、套一个公式就搞定的题,这种分不拿就太可惜了;

  5. 多做题很重要也很必要,题海战术虽然老套,但屡试不爽哦!找往年的考题细细做一下,和考友们多讨论讨论,可以摸清出题组喜欢考的地方,也有助于正确理解、运用规范,还有就是熟悉考试难度,考点,提高计算速度、正确性。总之,考注册是需要大量做题的,首选的当然是往年的考试真题;

  6.在对每种科目复习的同时,相应的练习题就要同步跟上,用做题来熟悉规范,正确理解规范是最好的了,同时记忆也会比较深刻。考试前半个月复习基本上应该结束,剩下的时间就是大量做题,查缺补漏,同时自己组织几次模拟考试,以感受和习惯考试时的氛围,提前进入临考状态;

  7.态度很重要。既然决定参加考试,那就要全身心投入,千万不可三心二意。对于通过率不是太高的注册暖通工程师考试,一定要奋力拼搏;狭路相逢勇者胜啊!

  8.注意休息和营养。身体是革命的本钱,多的就不说了;

  其实,每个人有适合自己学习方法,并不需要按照某种模式进行。但经常的自省、自查是很有必要的,在不同的时段根据具体情况调整学习方法,这样才会取得比较好的效果。

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)