国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 网友分享暖通工程师考试资料的准备与复习

网友分享暖通工程师考试资料的准备与复习

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-06    浏览:

 
  1、考试资料的准备

  考试的资料准备的比较早,07年3月早早地收集了很多资料,包括基础的电子教材同济的和天大的,一部分历年的真题,真题中其中以专业题目居多,基础真题不多,后来又找了些习题集,考试手册,都是word或pdf格式的。

  对于教材,只是粗略看了下天大的内容,当时觉得内容好多,一看都傻眼了,尤其是上午考的物理,化学,电工,计算机基础的语言部分;下午的结构力学和混凝 土——内容 多!)真正用的地方不多,就是看了下考试手册上的公式,大概了解了下,还有就是看了一点基础的真题,其他资料没怎么利用。

  真正的资料是天大的教材,这个教材难易程度适中,但是缺点是教材还是不够精炼,尤其是下册结构力学混凝土部分,这部分不只是教材内容多,而且排版稍显杂 乱,题目太多,看的让我发晕,直接略过去的),有的牛人,我听同学说没有买教材直接 看的电子版的也考过了;但是我不习惯那种盯着屏幕看,看得很累,而且不利于笔记,写写画画的:)

  2、复习过程

  复习过程是从暑假开始的,但是在暑假,很惭愧由于家事,只看了测量一整个章节的内容,在书本上还做了笔记的看的仔细,但是考试的时候依然有一道题目错了,忘记哪道了,十分拿不准

  9月4号开学后由于一些私事,耽误了大量的复习时间,真正的复习只有十天左右,而且思想不是很集中(还是私事的原因),就很匆忙的看教材。

  上册:

  高数,由于一年前曾经复习过高数,所以还有印象只是把例题做完,做完后面的复习题算复习了;

  物理,化学,看完教材,做例题和后面的习题,材料力学,流体力学只看了教材和例题,后面的习题没做,习题比较多;

  工程经济,计算机基础,电工,这些章节一点都没看;

  建筑材料:看得仔细,例题全做了,模拟试题10.5之前的全做了,后面的p684.p685.p692和p703上的前6道做了,除这些页码之外的模拟题都没做。

  下册:

  工程测量:教材看的仔细还做了部分笔记,例题,习题全做了;

  职业法规,施工与管理:教材全看了,看的比较仔细,例题,习题全做了;

  结构力学与结构设计:结构力学看到p178,其余的看本科时候的笔记,结构设计看到p212;其他做题遇到不懂的概念和计算看书中的对应知识点;

  就是说在10天或者一个星期之内没有课程,我没去上课,而看书的话,从暑假懒散的状态一下子去好好复习考试,并且那些自己关心的私事困扰的自己,要看完教材是不可能的。而我这次就是想着没过也不后悔或者怎么样,因为自己的确没有付出。在我知道复习的时间完全不够看教材的时候,我考前两天选择了做题,做真 题和复习题(这个见)),在做题目的过程中,遇到错误就回到教材上找相应的知识点,把错的地方搞懂。有的题目没有答案或者题目不懂的,集中一上午去百度搜索答案和知识点。

 


 

 

 

     

上一篇文章:暖通工程师考试复习的几点建议   
下一篇文章:下一篇没有了!

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)