国和网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 2013年公用设备师《给排水专业》模拟题(9)

2013年公用设备师《给排水专业》模拟题(9)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-22    浏览:

  41、关于排水管道的敷设,(  )是错误的。

  a.排水管遇沉降缝时,必须另设一路排水管分别排出

  b.高层建筑管井内排水管,应每层设置支架

  c.高层建筑排水系统应根据建筑高度分区敷设

  d.生活污水接户管道埋深覆土深度不宜小于0.3m

  42、排水当量是将一个(  )的排水量0.33l/s作为一个排水当量,其他卫生器具排水量与之相比的比值。

  a.洗涤盆

  b.洗脸盆

  c.浴盆

  d.大便器

  43、关于管道充满度的叙述中,(  )是错误的。

  a.污水中有害气体能从上部未充满水空间经通气管排至室外

  b.调节管内水压波动,保护卫生洁具的水封

  c.容纳排水管道内可能出现的超设计高峰流量

  d.室内污水排水管均应是非满流的

  44、设有污水处理设施的房间,当处理构筑物为敞开式时,换气次数大于(  )。

  a.5次/小时

  b.10次/小时

  c.15次/小时

  d.30次/小时

  45、下列消防管道的设置,(  )不正确。

  a.建筑消防立管应保证同层相邻立管上的水枪的充实水柱同时到达室内任何部位

  b.消防立管间距应由计算确定,但高层建筑不应大于30m,裙房不应大于50m

  c.消防立管直径按室内消防用水量计算确定,计算出立管直径小于100mm,仍采用100mm

  d.当建筑物同时设有消火栓给水系统和自动喷水消防系统时,可合用消防泵,但应在自动喷水系统的报警阀后将管道分开设置

    参考答案:acdbd

 

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)