国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 核安全工程师 >> 热点新闻 >> 核安全技术研发全面启动

核安全技术研发全面启动

作者:编辑部YLan 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-10

2012注册核安全工程师考试时间为201298日。为便于考生备考,国和网校(www.gohoedu.com)将第一时间传达考试有关信息,并为考生整理系统的复习资料和高效的复习方案,敬请广大考生关注。

 

国家能源局23日宣布,全面启动在运在建核电站应对超设计基准事故安全技术研发,拟对多种特殊情况下核电站存在的安全问题展开安全分析研究,以形成安全评估报告,并提出改进意见。

    据国家能源局原局长张国宝介绍,中国有14个核电站正在运行,27个核电站正在建设,选择发展核电是不可避免的大趋势。此次,能源局全面启动在运在建核电站应对超设计基准事故安全技术研发,分析人士指出,有利于促进核电安全性提高,为核电新项目审批奠定基础。

    核电站应对超设计基准事故安全技术研发,主要分为核电厂抗震能力提升及超设计基准地震裕量分析研究、核电站严重事故预防与缓解的研究和实验验证项目、“非能动应急电源(高容量蓄能系统)与高位冷却水源系统研发”项目等多个项目。

    上述项目主要针对多种“意外”事故进行安全技术研发,例如针对地震时核电厂确保安全停堆、余热排出以及乏燃料储存安全有关的系统、设备、结构开展抗震能力研究,并对超设计基准地震进行裕量分析评估,研究核电厂抗震的薄弱环节,以便通过设计改进,提升核电厂的抗震能力,以及针对类似日本福岛核事故中乏燃料贮存设施所暴露的安全问题,开展严重事故预防与缓解措施的研究与试验验证,从严重事故预防、缓解以及应急等方面减轻事故影响,降低核电对环境可能造成的危害等。

     国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试。
     更多核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试百宝箱
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)