国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 核安全工程师 >> 教育信息 >> 注册核安全工程师执业资格制度概述

注册核安全工程师执业资格制度概述

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-22

  2002年11月19日,中华人民共和国人事部和国家环境保护总局联合发布了《注册核安全工程师执业资格制度暂行规定》。依据《注册核安全工程师执业资格制度暂行规定》,国家对在核能和核技术应用及为核安全提供技术服务的单位中从事核安全关键岗位工作的专业技术人员实行执业资格制度,纳入国家专业技术人员职业资格证书制度,统一规划管理。

 

  注册核安全工程师执业资格实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部和国家环境保护总局共同组织实施,原则上每年举行一次。注册核安全工程师执业资格考试合格,颁发人事部统一印制,人事部和国家环境保护总局共同用印的《中华人民共和国注册核安全工程师执业资格证书》,证书全国范围有效。

 

  注册核安全工程师执业资格实行注册登记制度,取得《中华人民共和国注册核安全工程师执业资格证书》的人员,必须经过注册登记才能以注册核安全工程师名义执业。国家环境保护总局核安全执业资格注册办公室设在国家环境保护总局核与辐射安全中心,为注册核安全工程师执业资格的注册管理机构。

 

 

     国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试。
     更多核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试百宝箱
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)