国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 核安全工程师 >> 2012年核安全工程师《专业实务》考试真题(2)

2012年核安全工程师《专业实务》考试真题(2)

作者:编辑部TXR     文章来源:国和网校    发布时间:2013-03-06    浏览:

第二章

25我国共建设了铀矿废石场、尾矿库共有数百个,这些场、库的堆放形式多为筑坝自然堆存或建造尾矿库储存。其中约80%的场、库分布在山区沟壑之中。

26G-M计数管?

27井下原地爆破浸出法采铀是当前矿冶生产较为经济有效的采矿方法

28废石场的治理和监护要比尾矿库的治理要简单一些,重点是应对废石堆进行覆土控制的析出率,使之达到国家标准要求。

29、核燃料加工、后处理的核临界优先尽可能采用:几何控制

 

第三章

30分离功是一种仅专用于浓缩铀工业的度量单位。

31组件寿期终了时包壳的最大腐蚀深度应低于壁厚的10%

32、双偶然原则?

 

第四章

333H属于(  

A:低能β核素      B:低能γ 

34、对于点状源来说,距离增加1倍,照射量率可降低到原来的:1/4 

35 GB18871中的ALI是指放射性核素的:年摄入量 

36、低毒的核素除14C外,还有(  

    A:β3H      B:γ3H  

 

第五章

37、对于小的 应优先选用立即拆除

38、高放废液贮槽要设置冷却蛇管或夹套,使槽中高放废液的温度保持在:60答案有:70,80,90 

39、对混凝土墙面、地面或生物屏蔽体,检查污染程度和污染深度之后,取得去污方法和剥离厚度 

 

第六章

40外部自然事件主要包括来自地质、地震、水文、气象、土工等因素产生的影响。

41飞机航线的筛选距离值为核电厂4km范围。

42、将所有安全重要物项建在设计基准洪水水位之上,其中包括考虑风浪影响。此种情况也称为“干厂址”。

43建议每一核电厂对应于安全水平SL-2级地震的最小值采用0.1g地面水平峰值加速度

44、区域调查的范围(半径≥150km

45、对于核电厂设计基准地震动SL-2,我国的概率风险水平取值10-4

 

第七章

46、管理部门要对本单位的质保大纲的实施状况(是否有效实施)和适用性,定期进行审查,发现问题采取纠正措施。

47对要达到的质量负主要责任的是该工作的从事者承担者,而不是哪些验证质量的人员。

48、试验验证时,应采用原型试验件进行鉴定试验。这种鉴定试验要在最苛刻的设计工况下进行。

49、设计验证必须由未参加原设计的人员或小组进行

50、对质量保证记录的填写要求字迹必须清楚,不能潦草,不能涂改。

51、管评?

其余记不得

 

 

 

 

      国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试,更多关于核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试百宝箱
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)