国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 核安全工程师 >> 第八次《核安全公约》履约工作协调会召开

第八次《核安全公约》履约工作协调会召开

作者:xiaojing     文章来源:环境保护部核与辐射安全中心    发布时间:2018-12-25    浏览:

为进一步做好第八次《核安全公约》中国国家报告的编制工作,生态环境部(国家核安全局)在武汉105所组织召开第八次《核安全公约》履约工作协调会,核二司项目官员刘文浩、中心副总工程建秀、对外合作部副主任张弛及相关人员参加此次会议。

会议主要讨论了第七次《核安全公约》履约总结及成果转化、第八次《核安全公约》报告编写及履约工作计划筹划,以及国际公约履约数据库使用问题等相关议题。会上针对良好实践应用及履约成果转化等问题展开讨论,提出由105所开展各国履约成果和良好实践在我国落实的可行性研究,并提出推广方案。随后105所汇报了第八次《核安全公约》报告编写和履约工作进展,并按照时间节点,筹划各项工作进度,与会人员针对目前国家报告编写过程中资料收集、人员审核中存在的问题进行讨论,指出报告资料收集后应进行认真比对分析,编制问题收集标准清单,并加强编审委员的培训工作。最后会议还针对国际公约履约数据库使用问题进行现场演示和调试。会议同意今后要针对具体问题,在相关单位间召开专题会议,促进国家报告编制质量提高。

此次会议总结了第七次《核安全公约》履约工作的经验,为第八次履约工作的开展提供了良好借鉴。

     

      国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试,更多关于核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试百宝箱
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号