国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 备考经验 >> 考前让我们学会与时间赛跑

考前让我们学会与时间赛跑

作者:编辑部YLan 文章来源:国和网校 发布时间:2012-07-31

从某种意义上讲,对所有参加考试的人来说,就是在与时间做斗争,很多考生可能是边工作边学习的,时间成了最稀缺的资源,有的时候不是因课程困难而通不过考试,往往是因为时间不够,才名落孙山,这是最让人懊恼的,因为这样只能来年再考,就会耽误更多的时间。所以如何安排时间,应该是大家最先要解决的问题,但每个人因为工作情况不同,生活环境不同,自制力不同,所以能够实行的方法也千差万别,但基本上我总结了一下,无外乎如下两点:
  一、开源
  其实时间就像海绵里的水,如果你挤总会有的,具体可以从如下几方面着手:
  1、申请假期
  考前如果可能的话,最好能请几天假,哪怕是请半天假也好,好好休息休息,对考试也极有好处。
  2、放弃休闲活动
  考前的一段时间建议同学们暂时停止休闲活动,不仅仅是因为可以节省时间,更重要的是休闲活动会分散一个人的精力,这会影响你的专注力。
  3、利用休息时间
  如果工作实在是很忙,就只好利用休闲时间和睡眠时间了,每天保持最基本的6-8小时睡眠,然后利用其他时间复习,可能会很辛苦,不过趁年轻还是没什么问题的。
  4、利用零散时间
  可能每天很多考生都有很多时间花在交通上,我建议大家把这点时间利用起来,背几个单词,做几道选择题,都是很有意义的,如果有条件的话,可以用MP3录下自己背诵的资料,然后在路上反复听。我举这个例子,只是零散时间中的一种,比如午休等等其他时间如果合理安排计划一下,把时间分配一下,制定出这周的作息时间,你会发现,以分钟计算时间的人,比以小时计算时间的人,时间多60倍。
  二、截流
  一寸光阴一寸金,浪费时间是最奢侈的,而最可怕的是很多考生浪费了宝贵的时间,自己却并没有意识到,下面列出了几个方面,希望大家能注意:
  1、集中时间复习
  大自然界万物都存在惯性,学习也是一样,半个小时这么短的时间,很难让人专注在一件事情上,所以建议大家尽量抓紧整块时间,不要浪费,几个小时专注于一个科目,这样的效果是最好的,很容让人进入状态,大大提高记忆和理解的效率。
  2、注意时间控制和有效利用
  专时专用让复习更有效率,也是控制时间的有效方法。经常会有考生,边复习边做别的事情,发发短信吃点东西,其实这样的效率非常低,还不如先把自己的事情做完,然后专心下来复习。
  如果做到以上几点,时间问题就可以妥善得到解决,接下来就是因该具体怎么复习的问题了。

     国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试。
     更多注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)