国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 热点新闻 >> 浙江宁波环保部门加强监管主动应对“海葵”

浙江宁波环保部门加强监管主动应对“海葵”

作者:编辑部YLan 文章来源:国和网校 发布时间:2012-08-14

今年第11号台风“海葵”日前在浙江省宁波市象山县鹤浦镇登陆,给宁波市各地造成严重影响。宁波市环保部门积极准备、主动应对,台风期间,有近80家危化企业停产,其余处于减产状态。目前,危化企业已经安全经受台风考验。


  台风期间,危化企业是宁波市的一大监管重点。据统计,宁波市共有200余家危化企业。在镇海、北仑、大榭三大危化企业重点监管区域中,镇海有37家停产,北仑有28家停产,大榭有13家停产,停产企业总数达到了78家。


  宁波有不少化工企业的污水处理设备是露天的,为应对台风“海葵”的影响,在台风到来之前,当地环保部门通过检查,要求生产企业将污水处理池腾空,利用腾出的空间存放雨水,以缓解台风带来的影响。


  宁波市环保部门还要求,有条件的危化品企业停产,不能停产的则要严格控制生产负荷,以减少生产污水排放量,确保安全生产。位于镇海区的宁波石化经济技术开发区也于台风登陆前,对危化品贮存场所进行了多次检查,通过采取降低液位库存、做好备罐备库等措施,确保不引发次生灾害和事故。


  象山县环保局为保障环境安全,提早对抗台防灾、保障环境安全工作进行了部署,安排值班人员24小时在岗值守。同时,加强对重点排污企业、饮用水水源、畜禽养殖场、放射源单位以及重点减排项目单位的监管,启动环境污染事故应急预案,做好抗台抗灾的一切准备,排除环境安全隐患。

 

 

     国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试。
     更多注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)