国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保部:我国环境形势依然十分严峻

环保部:我国环境形势依然十分严峻

作者:编辑部小羽     文章来源:经济参考报    发布时间:2012-12-03    浏览:

  日前,环保部副部长潘岳在2012年第九届“地球奖”颁奖典礼上表示,面对我国依然十分严峻的环境形势,探索环保新道路是通往美丽中国的一个路标,要把十八精神贯彻落实到推动生态文明建设和建设美丽中国中,环境保护是生态文明建设的主阵地,加强环境保护是生态文明的根本措施。

  潘岳说,针对公众环境意识的现有水平,恢复生态环境还需要我们付出相当的努力。要以生态文明建设作为环境保护工作的总纲,从经济、政治、文化、科技等各个领域全方位地审视和应对经济社会发展面临的资源、环境方面的严峻挑战。

  “地球奖”是自1997年由中国环境新闻工作者协会和香港地球之友共同设立的。至今已评选了九届,先后已有220多位个人和24个青少年集体获奖。他们中上至部长、教授、记者,下至普通农民、小学生。潘岳表示,各位“地球奖”获奖者在从具体层面,推动环保事业发展的同时,也必须从更高层面谋划环保工作,乘势而上,有所作为。

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)