国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保工程师专业知识点:室内空气通风控制

环保工程师专业知识点:室内空气通风控制

作者:编辑部TXR     文章来源:国和网校    发布时间:2013-04-27    浏览:

环保工程师专业知识:室内空气污染的通风控制

 

  1.室内空气污染的通风控制

  通风就是把不符合卫生标淮的污浊空气排至室外,把新鲜空气或经过净化后送入室内。根据工作动力的不同,通风方法可分为自然通风和机械通风。按照通气换气涉及范围不同可分为局部通风和全面通风。

  (1)自然通风

  自然通风是指在风压和热压作用下的空气运动,具体表现为通过墙体缝隙的空气渗透和通过门窗的空气流动。

  (2)局部通风

  局部通风被广泛应用于工业生产过程以及非工业性室内污染物的控制中,分为局部排风和局部送风,它们都是利用局部气流,使局部地点不受污染,从而造成良好的空气环境。

  局部排风就是在产生污染物的局部地点将污染物捕集起来,经处理后排至室外。

  (3)全面通风

  (4)置换通风

  置换通风基于空气的密度差形成热气流上升、冷气流下降的原理实现通风换气。

  (5)空调系统

 

  2.室内空气净化技术

  (1)微粒捕集技术

  ①纤维过滤技术

  纤维过滤技术是带有阻隔性质的微粒过滤器,按照微粒被捕集的位置可分为散滤器和深层过滤器。

  ②静电过滤技术

  (2)吸附净化方法

  (3)非平衡等离于体净化方法

  利用非平衡等离子体净化空气中挥发性有机物和杀灭细菌是近年来的研究热点。等离子体是由电子、离子、自由基和中性粒于组成的导电性流体,整体保持电中性

  (4)光催化净化方法

  光催化是基于光催化剂在紫外线照射下具有的氧化还原能力而净化污染物。

  (5)负离子净化方法

  (6)臭氧净化方法

 

 

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)