国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(2)

环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(2)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-05-21    浏览:

【4】筛分、重力分选、磁力分选设备在物料分选中的作用分别是什么?

(1)筛分是利用筛子将粒度范围较宽的颗粒分成窄级别的过程;

(2)重力分选是在活动的或流动的介质中按颗粒的密度或粒度进行颗粒混合物的分选过程;

(3)磁选是利用固体废物中各种物质的磁性差异在不均匀磁场中进行分选的过程;

(4)电力分选是利用固体废物中各种组分在高压电场中电性的差异而实现分选的过程。

 

【5】固体废物常用的固化、稳定化方法是什么?

目前常用的固化/稳定化方法主要包括:(1)水泥固化;(2)石灰固化;(3)塑性材料固化;(4)有机聚合物固化;(5)自胶结固化;(6)熔融固化(玻璃固化)和陶瓷固化。

水泥稳定化/固化技术已经用来处置电镀污泥,这种污泥包含各种金属,如Cd、Cr、Cu、Pb、Ni、Zn;多种树脂;塑料;石棉;

无机卤化物不适合水泥固化,因它很容易从水泥中浸出,妨碍凝固。

 

【6】生活垃圾好氧堆肥处理包括哪些主要的工艺过程?

现代化堆肥生产,通常由预处理、主发酵(亦可称一次发酵、一级发酵或初级发酵)、后发酵(亦可称二次发酵、二级发酵或次级发酵)、后处理、脱臭及贮存等工序组成。

 

 

 

 

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)