国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(3)

环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(3)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-05-21    浏览:

【7】 影响好氧发酵的主要因素是什么?

主要因素:通风供氧、堆料含水率、温度

其他因素:有机质含量、颗粒度、碳氮比、碳磷比、pH值等。

发酵过程中,必须测定堆层温度的变化情况。堆层各测试点温度均应保持在55℃以上,持续时间不得少于5d,发酵温度不宜大于75℃。

 

【8】 好氧消化分解与厌氧消化分解最终产物的主要区别是什么?

好氧分解的最终产物中主要是CO2和H2O,而厌氧分解的最终产物中主要是CH4和CO2。

 


 

【9】影响废物焚烧的主要处理参数是什么?

焚烧处理技术的主要控制参数:焚烧温度、搅拌混合程度、气体停留时间(一般称为3T)及过剩空气率(E)合称为焚烧四大控制参数。

 

 

 

 

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)