国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(5)

环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(5)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-05-21    浏览:

【13】影响渗滤液产生的主要因素是什么?

由获水能力,场地地表条件,固体废物条件,填埋场构造,操作条件因素决定,并受其它一些因素制约。

 

【14】垃圾填埋场产生气体的主要成分是什么?填埋气如何利用?

垃圾填埋场产生气体的主要成分是:氨,CO2,CO,H2,H2S,甲烷,N2,O2等,高位热值在15630-19537kJ/m3。

填埋气利用:填埋气体的能量回收系统;气体净化和回收;就地使用;发电;管道注气。

对于产量不高的填埋气,最简单的利用方法是:就地利用,即用管道将回收的LFG从采集点输送到临近的使用地,经干燥和(或)过滤,去除冷凝液和粉尘,使之变为达到一定清洁度的甲烷浓度为35%-50%的气体。

 

【15】常用的填埋场防渗材料有哪些?填埋场防渗层的作用什么?

常用的填埋场防渗材料:

1)无机天然防渗材料(粘土等)

2)人工改性防渗材料(亚粘土等)

3)人工合成有机材料(HDPE等)

4)聚合物水泥混凝土(PCC)材料

填埋场防渗层的作用:防止填埋场气体和渗滤液污染环境并防止地下水和地表水进入填埋场。

 

 

 

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)