国和网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册化工工程师 >> 热点新闻 >> 宁夏环保厅督察危险废物规范化管理

宁夏环保厅督察危险废物规范化管理

作者:编辑部小羽 文章来源:中国环境报第3版 发布时间:2012-05-07

  内容导读:近日,宁夏回族自治区环保厅对银川、石嘴山、吴忠、中卫4市及宁东地区危险废物规范化管理工作情况进行了督察。

 

  近日,宁夏回族自治区环保厅对银川、石嘴山、吴忠、中卫4市及宁东地区危险废物规范化管理工作情况进行了督察。督察涉及化工、医药、冶炼等行业的危险废物产生单位,并对督察结果进行了通报。

  从督察情况看,部分危险废物产生单位未按照环保部门要求建立规范化管理档案和危险废物申报登记。同时,还存在企业转移危险废物手续不全,或将危险废物交由无经营资质的单位进行处置,企业台账不健全,应急预案和管理计划针对性不强,缺少演练和培训内容等情况。

  针对督察中发现的问题,宁夏回族自治区环保厅要求各地加强对危险废物产生企业和收集、贮存、转运单位的监督检查。对不符合要求的企业限期整改,对违法违规行为依法严肃查处。

  同时,有关部门要加强对辖区内危险废物管理人员的培训,指导企业完善危险废物管理计划、应急预案、台账等资料内容,认真执行危险废物申报登记、转移联单等管理制度,督促指导企业对不符合规范要求的贮存、利用、处置设施进行整改,切实提高危险废物规范化管理水平。

 

     国和网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试。
     更多注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试百宝箱
注册化工工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)