国和网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 建筑工程 >> 注册化工工程师 >> 考试报名 >> 2018年河南注册化工工程师考试实行网上报名,现场资格审核

2018年河南注册化工工程师考试实行网上报名,现场资格审核

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-08    浏览:

根据《2018年河南化工工程师考试报名通知》得知,2018年河南化工工程师考试实行网上报名,现场资格审核方式,详情如下:

注册化工工程师考试报名相关事宜

2018年度勘察设计注册工程师执业资格考试实行网上报名和考后现场资格审查相结合的办法。

(一)报名时间

网上报名时间:2018年9月8日9:00至9月15日17:00。考生应在报名期间完成所有报名程序并下载《2018年勘察设计注册工程师执业资格考试报名表》(下称《资格考试报名表》),否则视为未成功报名。考生要妥善保管《资格考试报名表》,以备考后资格审查使用。

(二)报名程序

1、考生报名照片预处理

“考试报名服务平台”实行注册和报名照片资源共享,考试机构不再对照片进行审核。考生注册之前,请登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)或河南人事考试网下载“照片审核处理工具”软件,进行照片审核处理,只有通过审核处理后新生成的报名照片才能被网上报名服务平台识别,照片上传成功后系统会自动审核通过。新注册考生须上传白色底版照片,已经注册并成功上传照片的用户无需更换照片。

2、考生网上注册

考生登录http://www.cpta.com.cn(中国人事考试网)或http://zg.cpta.com.cn/examfront(网上报名服务平台),点击“注册”按钮,按照提示认真填写个人注册信息并上传已处理好的照片,确保个人信息真实、完整、准确。请考生牢记注册用户名和密码,用于以后报考其他考试使用。

3、考生网上报名

注册成功后,考生登录服务平台,点击左侧“进入网上报名”栏目,选择“勘察设计注册工程师考试”,下一步报考省份选择“河南省”,进入报考信息填写页面,请考生按照要求进行填写。

报名按照属地原则,省直及中央驻郑副厅级以上(在省人事考试中心有主管单位报考代码)的单位、考生在选择“地市”和“审核点”时应选择“省直”(请勿错选为郑州市)。省辖市考生应选择相应省辖市,省直管县(市)考生选择原省辖市。实行人事代理单位(或个人)的报名工作,由各级政府人力资源社会保障部门所属人才交流中心(机构)负责。

成功填写报考信息后,请再次认真检查,确认无误后点击“报名信息确认”(报名信息确认后,考生若需修改报名信息,请点击“修改报名信息”取消确认状态,修改完毕请再次进行确认),用A4纸打印《资格考试报名表》一式两份,一份本人留存,一份考后资格审查时使用。

(三)交费时间及办法

1.交费时间

网上交费时间:2018年9月9日9:00至2018年9月16日17:00。

网上报名成功的考生必须按时交费,在规定时间内未交费的,视为自动放弃。

2.交费办法

考生在规定时间内进入中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn),按照提示步骤进行网上交费,交费须使用银联卡。

(1)一、二级注册结构工程师:按照《国家计委办公厅关于调整注册建筑师和注册结构工程师考试、注册收费标准的通知》(计办价格〔2000〕299号)文件规定和我省有关部门核定标准收取:一级结构基础考试为二科,每人每科60元,共计 120元;一级结构专业考试为二科,每人每科120元,共计240元;二级结构专业考试为二科,每人每科120元,共计240元。

(2)注册土木工程师(岩土):按照省发改委、省财政厅《关于降低我省部分考试收费标准的通知》(豫发改收费〔2013〕1346号)文件规定标准收取:基础考试为二科,每人每科33元;专业考试为四科,每人每科61元。报名费:每人10元。

(3)按照豫发改收费〔2009〕1289号文件的规定注册土木工程师(港口与航道工程)的考务费为:基础考试每人每科收取60元,专业考试每人每科收取80元。

(4)按照省发改委、省财政厅《关于降低我省部分考试收费标准的通知》(豫发改收费〔2013〕1346号)的规定电气工程师考试考务费为:基础考试每人每科56元,专业考试每人每科80元。

(5)按照省发改委、省财政厅《关于降低我省部分考试收费标准的通知》(豫发改收费〔2013〕1346号)的规定,参加注册公用设备工程师、注册化工工程师的考务费为:基础考试每人每科59元,专业考试每人每科80元。

(6)按照省发改委、省财政厅《关于降低我省部分考试收费标准的通知》(豫发改收费〔2013〕1346号)规定注册土木工程师(水利水电工程)基础考试收费标准为每人每科75元,专业考试每人每科75元。

(7)根据省发改委、省财政厅《关于降低我省部分考试收费标准的通知》(豫发改收费〔2013〕1346号)的规定注册环保工程师基础考试收费标准为每人每科66元,专业考试每人每科75元。

网上交费成功的考生,可在网上交费截止1个月后的30天内到河南省人事考试中心领取发票(节假日除外),领取发票需携带一份加盖公章的《考试报名汇总表》,未在规定时间内领取发票的,视为放弃领取发票。

(四)打印准考证

2018年10月13日9:00至10月20日17:00,网上已交费的考生登陆中国人事考试网(http://www.cpta. com.cn),自行打印准考证。

考后现场资格审查

根据河南省人力资源社会保障厅《关于专业技术职业资格考试资格审查及证书管理有关问题的通知》(豫人社办〔2017〕16号)精神,将考前资格审查调整为考后对达到合格分数线的考生进行资格审查。省直及省辖市资格后审于考试合格标准公布后统一进行。具体审查时间及办理流程请登陆河南职称网(http://www.hnzc.gov.cn)及各省辖市职称网查看。


     

      国和网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试,更多关于注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试指南
注册化工工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号