国和网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 建筑工程 >> 注册化工工程师 >> 历年真题 >> 注册化工工程师案例考试真题

注册化工工程师案例考试真题

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-08    浏览:

    1、采用清水逆流吸收混合气体中的有害组分A。已知:气相总传质单元高度为2.2m,进塔混合气体中A的摩尔浓度为3.4%,出塔气体中A的摩尔浓度为0.52%,出塔水溶液中A的摩尔浓度为1.08%,操作条件下的平衡关系为Y=2X(X、Y均为摩尔比浓度)。若气、液流量和初始组成不变,现要求出塔气体中A的摩尔浓度降为0.25%,此时所需增加的填料层高度(m)为下面哪个数值?

        (A)2.1    (B)3.5         (C)4.6       (D)12.0             

        答案:(   )

2、在一回转真空间歇干燥器中干燥湿堆密度为650kg/m3,含30wt%水的物料,该干燥器工作容积为5.5m3,湿润表面积为19.1m2,实际干燥速率为4.9kg水/(h.m2),操作峰值为7.4kg水/(h.m2),若干燥后产物中含水量忽略不计,则每批干燥操作生产的干燥产物数量(kg)和平均生产速率(kg/h)是下列哪组数据?

        (A)2503、243.9          (B)2503、218.4         (C)3520、243.9          (D)3520、218.4

        答案:(   )

    3、填料塔采用水作溶剂逆流吸收空气与SO2混合气中的SO2,填料塔内装25mm的陶瓷拉西环,在20℃下操作,混合气中SO2摩尔含量为2%,经吸收后降为0.2%。溶剂用量为最小用量的1.2倍,空气的进料量为0.15 kg/(m2.s)(不计SO2)。已知操作条件下SO2-H2O的平衡数据y=0.02,x=0.00127,此时液相总传质系数可采用以下经验公式计算:1/KLa=86.96/L0.82+17.98/(G0.7.L0.25) 式中   KLa——液相总传质系数,Kmol/(m2.h)        L——液体(溶剂)流量,kg/(m2.h)        G——气体流量,kg/(m2.h)  问液相总传质系数Kmol/(m2.h)为下列哪个数值?

        (A)0.18          (B)0.77         (C)9.2           (D)10.4

        答案:(   )

     

      国和网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试,更多关于注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试指南
注册化工工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号