国和网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 建筑工程 >> 注册化工工程师 >> 重点难点 >> 注册化工工程师考试专业基础重点难点

注册化工工程师考试专业基础重点难点

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-08    浏览:

化工泵怎样实现高密封状态

对于静密封来说,通常只有密封垫和密封圈两种形式,而密封圈又以o型圈应用最广;对于动密封,化工泵很少采用填料密封,以机械密封为主,机械密封又有单端面和双端面、平衡型和非平衡型之分,平衡型适用于高压介质的密封(通常指压力大于1.0mpa),双端面机封主要用于高温、易结晶、有粘度、含颗粒以及有毒挥发的介质,双端面机封应向密封腔中注入隔离液,其压力一般高于介质压力0.07~0.1mpa。

化工泵静密封的材料一般采用氟橡胶,特殊情况才采用聚四氟材料;机械密封动静环的材料配置较为关键,并不是硬质合金对硬质合金就最好,价格高是一方面,两者没有硬度差也并不合理,所以最好根据介质特点区别对待。

装备使用初期管理

使用初期管理的内容主要有:

(l)装备初期使用中的调整试车,使其达到原设计预期的功能。

(2)操作工人使用维护的技术培训工作。

(3)对装备使用初期的运转状态变化观察、记录和分析处理。

(4)稳定生产、提高装备生产效率方面的改进措施。

(5)开展使用初期的信息管理,制定信息收集程序,做好初期故障的原始记录,填写设备初期使用鉴定书及调试记录等。

(6)使用部门要提供各项原始记录,包括实际开动台时、使用范围、使用条件;零部件损伤和失效记录;早期故障记录及其他原始记录。

(7)对典型故障和零、部件失效情况进行研究,提出改善措施和对策。

(8)对装备原设计或制造上的缺陷提出合理化改进建议,采取改善性维修的措施。

(9)对使用初期的费用与效果进行技术经济分析,并作出评价。

(10)对使用初期所收集的信息进行分析处理。


     

      国和网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试,更多关于注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试指南
注册化工工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号