众所周知,《环境影响评价技术方法》(以下称《技术方法》)是环评工程师考试的重中之重。历届考生都感到《技术方法》考得细、难复习。前车之鉴,后世之师。前辈的教诲与经验常常是我们通往成功的捷径。为了让广大考生更高效备考环评技术方法,明确复习方向,掌握考试技巧,巧做考场考题。3月25日,环评专家张从老师坐客畅谈2012年环评《技术方法》考试的重点范围;着重对今年变动的知识点进行剖析,详细解说了新增的地下水内容等考试难点;介绍了计算题的巧妙解答方法等考试技巧;并明确圈画出复习的关键章节。

    在考取环评工程师执业资质这条道路上,张从老师作为一名先行者,与你结伴亦师亦友的通考之路。有多少重点要对学员们提点?有多少经验要与学子们分享? >>点击详情 

张从老师主讲课程 技术方法考点精讲班

【1讲】第一章 概论 试听 报名

【22讲】第七章 地下水环境影响评价与防护 试听 报名

张从资历家环境保护总局环评专家库成员;农业部环境保护研究所客座研究员、教授;曾主持、参加或评审的环境影响评价项目共30余项; 主持世界银行和亚洲开发银行贷款项目环境影响评价项目多项,获奖无数。

主要著作表环评影响评价论文100多篇,主编专著与教材10多部,其中面向21世纪教材《环境评价教程》已经重印6次,获得国家级和省部级科技进步奖和教学成果奖多项,享受国务院颁发的政府特殊津贴。>>点击详情

技术方法 复习资料          >>更多

  ·环评价技术导则《地下水环境》专家齐探讨
  ·2012环评师考试:评价技术方法考点汇总
  ·2012年《评价技术方法》考试大纲

  ·2012环评师《评价技术方法》大纲对比

  ·2012环评考试《评价技术方法》教材对比解析
  ·2012环评考试《评价技术方法》教材

技术方法 真题练习          >>更多

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2010年环境影响评价技术方法模拟题()

  ·2007年环评技术方法真题及参考答案()

  ·2007年环评技术方法真题及参考答案()

  ·2007年环评技术方法真题及参考答案()

  ·2007年环评技术方法真题及参考答案()

  ·2007年环评技术方法真题及参考答案()

 

    >>[解密2012年环评考试技术方法“地下水”考点]

    指出复习重点:水文学的基本概念,地下水的基本知识,地下水环境的地面调查,环境水文地质问题调查,环境水文地质实验,水文地质参数等在教材中有所增加。第7章、第13章里面也相应的增加了些内容。 


    >>[三段进阶法备考2012年环评考试]

     张从老师建议:关于备考技术方法这一科目的复习分为三个阶段。我个人也比较赞同这种复习方法。在第一个阶段,重点是通学通读,全面的了解有关的知识。 到了第二个阶段,重点学习和复习自己的薄弱环。

 

    >>[2012环评考试技术方法重点章节早知道]

    [张从老师建议] 整体上,技术方法共有15章的内容。我个人感觉第2、3、4、5、6、7、8、9、10、13、15这些章节的内容是重点。做题不必太多,只是做些练习,巩固知识。

  

     >>[张从老师透漏《技术方法》计算题公式考点]

    [指定记忆重点] 第一是,按照大纲的要求。第二,我在国和网校的网上课程里,也讲到了,大家可以参考我在课程中专门列出的一些公式,便于大家来学习。

 

 

    >>[张从老师教学心得:复习三结合 技术方法分更高]

    在临考试前半个月,对于教材已经有全面学习的基础上,重点记忆有关的知识概念和技术,同时,可以做些练习题。总的来说,进入冲刺阶段,要放松自己的精神状态,不要过于紧张,考试的时候才能有很好的效果。 


    >>[备考2012环评技术方法初期和冲刺期重点区分]

    在临考试前半个月,对于教材已经有全面学习的基础上,重点记忆有关的知识概念和技术方法,同时,可以做些练习题,针对自己的薄弱环节进行重点的学习。 

 

    >>[考场答题有窍门:5点技巧不失分]

    环评师考试有四门,前三门都是选择题。选择题可以用判断法,和排除法来做。第二种方法,也是我多次提到,在考试的时候,一定要先易后难。有时间再回过头做难题。  

 

    >>[名师指点:环评技术方法巧解计算题省时又省力]
    计算题怎么来做,有些比较简单的,可以从题里给的数量题上,或单位上就能判断出正确答案。有的可能复杂一些,需要用计算器来演算,你可以先放过去。

 

 

    >>您对在我国从事环评工程师的前景有什么看法? 给未来的环评工程师们什么忠告? 阅读[环评市场前景广阔 如何做到游刃有余]
    随着经济发展,建设项目也越来越多。所以对规划这方面的市场也是很广阔的。关注我们国家环境保护的形势以及环境保护政策法规的变化,通过环评技术导则的变化,不断更新自己的知识。

 

    >>从事环评工作最需要什么样的职业素养和职业能力? 阅读[成功环评工程师必修的素质与能力]
    环评所需要的知识非常的多,它既包括自然科学的知识,又包括社会科学的知识,还包括管理方面的知识。在自然科学的知识里,有数学又有物理,有化学又有生态生物,甚至还有医学等等方面的知识。

   

    >>名师说热点 [比亚迪环评警示:公众有了话语权]  [核电站如何做环评?公众参与选址 核安全放首位]

 

 

    

 

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)