国和网校
环评工程师
全科| 环境影响评价案例分析| 环境影响评价技术方法| 环境影响评价技术导则与标准| 环境影响评价相关法律法规|
首页 >> 环评工程师 >> 开采回采率

开采回采率

作者:YUE     文章来源:www.gohoedu.com    发布时间:2013-04-15    浏览:


是指矿山企业计算开采范围内实际采出矿石量与该范围内地质储量的百分比。开采回采率是衡量矿山企业开采技术和开采管理水平优劣、资源利用程度低的主要技术经济指标。

资源储量开采率=资源开采数额/测定的资源储存总数额

资源有效开采率=资源开采生成产品数额/(资源开采生成产品数额+资源开采损失数额)

回采率:已经上报停采的矿物资源的再开采的出产量占勘探总量的比重

为什么有的地方回采率也是指资源储量开采率开采回采率是衡量矿产资源利用程度和矿山开采技术水平的一个最重要的指标。露天和地下开采的矿山,在采矿过程中,从开采区域内(矿坑或露天采场中)所产出的矿石量叫回采矿量或矿石采出量,一般是直接计量而得。而动用该地段内所消耗的地质储量称之为该区域内消耗的工业储量,包括回采矿量及采下或未采下损失在矿坑或露天采场内的矿石。开采回采率是指开采区域采出的矿石量(或回采矿量)与该区域内消耗的工业储量之百分比。即:

    回采率=日采矿量()/消耗的工业储量()×100

上一篇文章:环评废气净化的常见方法   
下一篇文章:什么是矿井突水

      国和网校预祝广大环评工程师考生顺利通过考试,更多关于环评工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

环评工程师课程试听

环评工程师考试百宝箱
环评工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)