国和网校
环评工程师
全科| 环境影响评价案例分析| 环境影响评价技术方法| 环境影响评价技术导则与标准| 环境影响评价相关法律法规|
首页 >> 环评工程师 >> 2014年环评师《相关法律法规》精讲笔记36

2014年环评师《相关法律法规》精讲笔记36

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-08    浏览:

查看汇总:2014年环境影响评价师《相关法律法规》精讲笔记汇总热点文章

 

《渔业法》

  本章考纲要点:

  ( 1 )了解本法的适用范围;

  ( 2 )熟悉在鱼、虾、蟹洄游通道建闸、筑坝,对渔业资源有严重影响的,应当建造过鱼设施或者采取其他补救措施的规定。

  《渔业法》1986年制定,2004年修订

  一、了解本法的适用范围

  第2条 在中华人民共和国的内水、滩涂、领海、专属经济区以及中华人民共和国管辖的一切其他海域从事养殖和捕捞水生动物、水生植物等渔业生产活动,都必须遵守本法。

 

  二、熟悉在鱼、虾、蟹洄游通道建闸、筑坝,对渔业资源有严重影响的,应当建造过鱼设施或者采取其他补救措施的规定

  第32条 在鱼、虾、蟹洄游通道建闸、筑坝,对渔业资源有严重影响的,建设单位应当建造过鱼设施或者采取其他补救措施。

  【例题】建设单位在鱼虾蟹的洄游通道上建设永久性拦河闸坝的,建设单位()

  A应当修建过鱼设施 B可以修建过鱼设施

  C应当同时修建过鱼设施 D可以随时修建过鱼设施

  答案:C

  解析:本题应当与《水法》的规定一并掌握。

 

 

 

     

      国和网校预祝广大环评工程师考生顺利通过考试,更多关于环评工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

环评工程师课程试听

环评工程师考试百宝箱
环评工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)