国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 住建部严查初始执业工程师注册

住建部严查初始执业工程师注册

作者:YUE     文章来源:www.gohoedu.com    发布时间:2012-10-15    浏览:


住建部最近一批公示的不予注册信息非常值得探究啊!

相信大家都知道,之前住建部公示的不予注册的理由多是“重复注册”“申报错误”等这些基本的信息,但是最近几批所公示的初始注册不予通过的理由竟然有:1,工作年限不够;2,该人员为大学教师,不予校外企业进行注册。

首先说第二条,住建部是如何知道该人员是高校老师的

核对方式1:通过社保进行查询,毕竟国家已经公布了社保将会要联网,那么作为行政机构,住建部会不会早于我们这些民众,提前获取这些便利,也就是他们内部有一个查询系统;

核对方式2:通过教育部的系统,毕竟大学老师进行注册执业执照挂靠是从上倒下都知道的事情。住建部很有可能在执行严查制度的第一时间,想到的就是严查大学教授证书挂靠。

现在咱们再说第一条,工作年限不够

很多人会说,为什么我报考的时候都通过了,到了注册的时候卡我,这不是坑爹吗?这个真不坑爹,不过对于一些考研的同学伤害真的挺大的。

因为像二级注册结构师二级建造师这些不需要基础考试的证书,其报考的主力军有4成是在读研究生,他们有时间但是却没有工作经验。多数人觉得闲着也是闲着(毕竟除了陪导师做项目,学生的时间还是挺宽松的),那就拿本科学历找院办设计院改盖一个章,去考一个二级结构这样的证书。再说二级结构这样的证书的挂靠费用也不少,对于没有经济收入的研究生来说诱惑力很大。

不要当住建部是傻子,社会上的挂靠方式、挂靠人群、挂靠价格、挂靠风险等等他们都知道,只是不出手而已,这次一出手就有人倒霉了。真心觉得,不是资质不够报考不了最悲哀!而是考试通过之后,却注册不了这才是最悲哀的!

 

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)