国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 2013一级结构师《基础知识》冲刺试题(4)

2013一级结构师《基础知识》冲刺试题(4)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-06    浏览:

  17. 空气调节系统的送风量,应按什么确定?

  A)夏季最大室内冷负荷

  B)冬季最大室热风荷

  C)最大新风量

  D)局部排风量

  提示:按夏季最大室内冷负荷计算空调送风量,选(A)。

  18. 空调系统的新风量,无须保证哪一条?

  A)补偿排风

  B)人员所需新风量

  C)保证室内正压

  D)每小时不小于5次的换气次数

  提示:空调新风量的确定应按排风量、保持正压所需风量、人员所需新风量这三项中的最大值,每小时换气次数与新风无关,选(D)。

  19. 对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?

  A)电动三通阀调节水量

  B)电动两通阀调节水量

  C)三速开关手动调节风量

  D)自动调节风机转速控器

  提示:电动两通阀调节水量,才使水系统流量发生变化,选(B)。

  20. 从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜?

  A)燃气

  B)燃油

  C)电热

  D)燃煤

  提示:燃气、燃油、电热锅炉污染小,可分散设置且管网运行费低;燃煤锅炉房污染大,宜集中设置,选(D)。

 

 

 

     

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)