国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 2013年二级结构师《专业知识》突破习题4

2013年二级结构师《专业知识》突破习题4

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

 

  16.对于深度达18m的基础工程,在条件适宜的情况下,可选择( )作为基坑支护型式。

  A.水泥土墙

  B.地下连续墙

  C.土钉墙

  D.逆作拱墙

  【答案】B

  【解析】地下连续墙整体刚度大、抗渗性好、对环境影响小,适用于基坑深度大、地质环境复杂、周围环境要求高的情况。18m属于深基坑,应采用地下连续墙。

  17.建筑幕墙作为一种新型的建筑外围护结构形式,在使用过程中( )。

  A.承担相邻部位主体结构的重量

  B.承重情况视主体结构的形式而定

  C.承重情况视主体结构的荷载传递路线而定

  D.一般不承重

  【答案】D

  18.网络技术中的关键工作是指( )。

  A.局部时差等于零的工作

  B.总时差等于零的工作

  C.工期最长的工作

  D.工期最短的工作

  【答案】B

  【解析】凡是总时差等于零的工作,即为关键工作。

  19.拆除爆破过程中通常采用的方法是( )。

  A.少钻眼,多装药

  B.多钻眼,少装药

  C.多钻眼,多装药

  D.少钻眼,少装药

  【答案】B

  【解析】一般拆除爆破采取“多钻眼,少装药”的办法。

  20.泥浆护壁成孔灌注桩施工过程中如发现排出的泥浆不断出现气泡,说明发生( )。

  A.钻孔倾斜

  B.孔壁坍塌

  C.地下水位变化

  D.钻头损坏

  【答案】B

  【解析】泥浆护壁成孔灌注桩钻进过程中,如发现排出的泥浆中不断出现气泡,或泥浆突然漏失,表示有孔壁坍陷迹象。其主要原因是土质松散,泥浆护壁不好,护筒周围未用黏土紧密填封以及护筒内水位不高。

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)