国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 2013年二级结构师《专业知识》突破习题8

2013年二级结构师《专业知识》突破习题8

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  36.风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?

  A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关

  B.建筑物越高,受到的风荷载越小

  C.建筑物所受风压与建筑物体型无关

  D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

  提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。

  答案:D

  37.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合?

  A.永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

  B.永久荷载效应与可变荷载效应组合

  C.永久荷载效应与偶然荷载效应组合

  D.仅考虑永久荷载效应

  提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

  答案:B

  38.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的?

  A.100mm×100mm×100mm

  B.150mm×150mm×150mm

  C.200mm×200mm×200mm

  D.100mm×100mm×300mm

  答案:B

  39.抗震砌体结构房屋的纵、横墙交接处,施工时,下列哪项措施不正确()?

  A.必须同时咬搓砌筑

  B.采取拉结措施后可以不同时咬搓砌筑

  C.房屋的四个墙角必须同时咬搓砌筑

  D.房屋的四个外墙角及楼梯间处必须同时咬搓砌筑

  答案:B

  40.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件()?

  A.房屋的高度或层数

  B.结构类型

  C.地基土的压缩性

  D.基础形式

  答案:A

 

 

 

     

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)