国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 一级建造师 >> 备考经验 >> 2012年一级建造师备考之临场准备

2012年一级建造师备考之临场准备

作者:编辑部tian 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-09

国和网校友情提示:一级建造师2012年考试时间为9月22日、9月23日,请学员注意时间,合理调配时间进行复习,国和网校www.gohoedu.com)在此"助"大家考试成功!

 

 临场


  考生走进考场的时候,意味着所有的复习备考的总结。在临场发挥时,我们需要注意以下几个问题。
  一、心理准备
  考试是一种特殊形式的竞争,建造师执业资格考试自然也不例外。考生都想取得完满成绩,因此考试时不免要承担一定的心理压力。既然走进了考场,那就是“箭在弦上,不得不发了”。所以,此时沉着应对,轻装上阵才能发挥出正常水平。
  二、时间分配
  事实上,无论从理论还是从实践上,《法规》这门课都不存在考试时间不足的问题。如果考生掌握了相关的知识,完全可以时间充裕地答完题。但是如果考生没有掌握相关知识点,即使时间再长些也是没有意义的。所以,这里所说的时间分配主要指的是考生对单选和多选考虑时间的长短,而不是指由于时间不够用而面临取舍的问题。
  一般来讲,单选题相对还是容易一些,考生可以考虑在这上面多花费一些时间。多选题由于难度较大,就可以考虑相对少花费一些时间。也就是说,尽量争取时间的价值,提高时间的收益率。
  三、考试中需要注意的问题
  1.对于单选题,宁可错选,不可不选:这个道理很简单,考生选择了就有机会得分,没有选择是绝对没有机会得分的。选择题是计算机评分,它不管你是不是真正理解了这个知识点,只看结果。所以要每题必选。
  2.对于多选题,宁可少选,不可多选:因为多选题的评分标准与单选不同,选的都正确但是少选了,每个选项可以得0.5分,但是,如果有一个选项选错了,整个题就一分没有了。所以,建议对于多选题,只做把握的,不要去冒风险。
  3.注意单选题中各个选项之间的互斥性:如果你对其中一个选项特别有把握,它就是正确的,那就不用看其他选项了。因为四个选项之间只能有一个是正确的。
  4.注意选项之间的对应关系:有的时候,四个选项之间是很有一些对应关系的。
  「例题」关于消防设计图纸的审核,下面的说法正确的是(B)。
  A.由设计单位将消防设计图纸报送公安消防机构审核
  B.由建设单位将消防设计图纸报送公安消防机构审核
  C.由施工单位将消防设计图纸送报监理单位审核
  D.由监理单位报送工程建设主管部门审核
  这道题中的对应关系,首先是各个主体之间的对应,也就是要求考生来选择到底是设计单位、建设单位、施工单位还是监理单位来报送消防设计图纸。再看一看后面的对应关系,题目中有四个选项,三个部门候选。对于这样的选项,一般来讲正确答案都会出现在具有相同点的选项之间(例如AB项后面都是公安消防机构审核)。因为出题人都希望给考生设置两个阶段来完成这道题,比如说这个例子,第一个过程是希望考生将公安消防机构从其他的选项中区别出来,而后再进入下一阶段,选择主体。所以,这样一来,就给了考生可乘之机。确定了这个相同后,就已经有了50%的把握了。

北京市2012年一级建造师考试7月5日补报名
甘肃省2012年一建造师工程师考试报名入口

     国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试。
     更多一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

一级建造师课程试听

一级建造师考试百宝箱
一级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)