国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 一级建造师 >> 备考经验 >> 一级建造师机电专业管理实务课程分析

一级建造师机电专业管理实务课程分析

作者:编辑部tian 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-09

国和网校友情提示:一级建造师2012年考试时间为9月22日、9月23日,请学员注意时间,合理调配时间进行复习,国和网校www.gohoedu.com)在此"助"大家考试成功!

 

历年出题的分值分布规律以及出分点解析:
  机电工程管理与实务是原来四个专业整合而成一的一门专业课。内容很多知识点共有181个之多,其中占40分的单选和多选的知识点掌握的占52.5%,熟悉的占29.3%,了解的占18.2%,120分案例部分掌握的占94%,熟悉的占6%,无了解内容。但全书掌握、熟悉和了解的知识点基本按70%、20%和10%比例分布,而历年的考题也基本按比例来出。
  40分的单选和多选题一般都出现在机电工程专业技术,机电工程安装技术和机电工程法规及相关规定中120分的案例都出现在机电工程项目管理实务中。
  因机电工程管理与实务专业组合多知识点多,掌握起来有相当难度,所以要注意分析四个专业的共性问题,而很多专业问题往往不好出题。
  技术部分两个必考项是起重和焊接。管理部分与公共课结合紧密,成本、网络图涉及《项目管理》,安全、现场管理涉及《法规》,工程量清单涉及《工程经济》。
  学习建议和授课侧重:
  专业内容杂,涵盖了原四个专业,教学难度大。专业课要求综合性,一是基础二是现场。
  案例的基础多数都在工程管理,法规和经济三门基础课中,所以学员要想考好专业,学好前三门至关重要,前三门的讲课水平也影响到专业课讲授中知识点的理解。但向焊接、起重、计量法、电力法、特种设备安全监察条例等该专业特有内容考试中往往都会出现。
  在老师指导下认真备考是有助于学员对该门课的理解,但不能替你去考试,所以学会如何复习,如何考试也十分重要。这些老师也要同时传授给学员。
  在串讲时,会打乱教材顺序,分类成计算、现场、管理几部分,结合考点给出案例,这样备课难,讲课轻松,需要学员对基础课有一定掌握。

     国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试。
     更多一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

一级建造师课程试听

一级建造师考试百宝箱
一级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)