国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 一级建造师 >> 名师讲义 >> 2012一级建造师《机电工程》:水压试验注意点

2012一级建造师《机电工程》:水压试验注意点

作者:编辑部tian 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-11

国和网校友情提示:一级建造师2012年考试时间为9月22日、9月23日,请学员注意时间,合理调配时间进行复习,国和网校www.gohoedu.com)在此"助"大家考试成功!

 

水压试验的注意点:

应用清洁水作介质,氧气管道试压的用水不应有油脂存在;在气温低于5℃时,应采取特殊防冻措施或用50℃左右的热水进行试验。

气压试验的介质选用:

根据管道输送介质的要求,可选用空气或惰性气体作介质进行气压试验。

进行真空度试验注意:

真空系统在压力试验合格后,联动试运转前,也应以设计压力进行真空度试验,时间为24h,以增压率不大于5%为合格。

1.压缩空气系统中,空气压缩机与储气罐之间的管路上宜装( )o

A.截止阀

B.球阀

C.止回阀

D.角阀

2.常温管道的温度范围是( )之间。

? A.-40~120℃ ?

B.-50~120℃

? C.-30~120℃?

D.-20~120℃

3.可用于自动排放管道中的凝结水,并防止蒸汽泄露的是( )。

A.安全阀

B.截止阀

C.疏水阀

D.节流阀

4.管道组装焊接时,焊前预热,目的是消除内也力.预热温度为( )。

A.100~120 ℃

B.120~130 ℃

C.130~150 ℃

D.150~170 ℃

2012一级建造师《法规知识》:企业资质等级制度
2012一级建造师《法规知识》:安全生产保障措施

     国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试。
     更多一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

一级建造师课程试听

一级建造师考试百宝箱
一级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)